Последние новости
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » Секреты приготовления сладких блюд

Секреты приготовления сладких блюд

Секреты приготовления сладких блюдКто не любит сладкие блюда ? Как они кстати и к будничному обеду, и к праздничному столу! Обычно их готовят из фруктов и молочных продуктов в виде салатов, желе, муссов, киселей и компотов.
 
* Для придания вкуса изделию миндаль могут заменить 2—3 зерна абрикоса или персика.
 
* Не кладите в сладкие блюда много ванилина — изделие будет иметь горько­ватый вкус.
 
* Если творог, предназначенный для сладкого блюда, кислый, то смешайте его с таким же количеством свежего молока, оставьте на 1 ч, а затем выложи­те на дуршлаг с марлей и поставьте под пресс.
 
* Если творог затвердел, залейте его на 1 ч свежим молоком — он станет вкус­нее и мягче.
 
* Для улучшения вкуса добавьте в квас корицу, изюм или мяту.
 
* Сухой желатин нельзя класть в горячий сироп. Сначала на 30—40 мин замо­чите его в небольшом количестве холодной воды, затем влейте в сироп и по­догрейте.
 
* Готовя компоты, желе, кисели, как можно меньше подвергайте фрукты теп­ловой обработке. Из ягод отожмите сок и влейте его в уже готовый кисель или компот.
 
* Очищенные и нарезанные яблоки, груши, айву кладите в подкисленную лимонной кислотой или уксусом воду, так как на воздухе они темнеют. Мож­но с этой целью опустить их в подсоленную воду.
 
* Замороженные фрукты при варке компотов опускайте в кипяток, не размо­раживая.
 
* Чтобы не образовалась пенка на киселе, посыпьте его сахаром.
 
* Перед варкой сухих фруктов выдержите их 2—3 ч в теплой воде.
 
*Для ароматизации киселей можно добавить в горячую жидкость ванилин, миндальную эссенцию, цедру лимона и другие пряности.
 
*Для улучшения вкуса компота добавьте в него немного виноградного вина и цедру цитрусовых.
 
* Чтобы при варке компота лучше сохранились витамины, ягоды и фрукты опускайте в кипящий сироп с добавлением в него лимонной кислоты.
 
* Если для варки компота используют яблоки, которые быстро разваривают­ся, то опускайте их в кипящий сироп в конце приготовления и сразу же сни­майте с огня.
 
* Если нужно быстро остудить компот, поместите кастрюлю с компотом в по­суду с холодной водой, в которую добавьте немного соли.
 
* Мутное желе можно осветлить при помощи белка. Для этого смешайте его схолодной водой, влейте в теплое желе, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте до полного осветления. Затем еще теплое желе процедите и по­ставьте в холодильник.
 
* Для приготовления желе 50 г желатина залейте на 30—40 мин 1 л сиропа для набухания. Можно разводить желатин в воде.
 
*Желе будет вкуснее, если добавить в него немного вина или лимонного сока.
 
*Мусс и желе не рекомендуется готовить в алюминиевой посуде, так как от этого они потемнеют и приобретут неприятный привкус.
 
*Чтобы яблоки в процессе запекания не треснули, налейте в посуду немного воды, а яблоки наколите в нескольких местах.
 
* Не держите яблоки кислых сортов долго в духовке, так как они превратятся в пюре.
 
* Из лимона можно выжать больше сока, если положить его на несколько ми­нут в горячую воду.
 
*Лимонные и апельсиновые корки можно залить кипятком — получится ароматный напиток.
 
*Для сохранения нарезанного лимона свежим положите его на блюдечко срезом вверх и накройте чашкой. Если лимон все же начнет засыхать, опусти-теего в холодную воду.
 
* В малине часто заводятся личинки малинового жука. Поэтому, прежде чем из нее готовить блюдо, выдержите ягоды 1,5—2 ч в соленой воде. После того как личинки всплывут, удалите их, а малину промойте.
 
*Если мед засахарился, подогрейте его до температуры 60°С и перемешайте.
08 сен 2007, 18:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.