Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Секреты приготовления сладких блюд
* Для придания вкуса изделию миндаль могут заменить 2—3 зерна абрикоса или персика.
* Не кладите в сладкие блюда много ванилина — изделие будет иметь горьковатый вкус.
* Если творог, предназначенный для сладкого блюда, кислый, то смешайте его с таким же количеством свежего молока, оставьте на 1 ч, а затем выложите на дуршлаг с марлей и поставьте под пресс.
* Если творог затвердел, залейте его на 1 ч свежим молоком — он станет вкуснее и мягче.
* Для улучшения вкуса добавьте в квас корицу, изюм или мяту.
* Сухой желатин нельзя класть в горячий сироп. Сначала на 30—40 мин замочите его в небольшом количестве холодной воды, затем влейте в сироп и подогрейте.
* Готовя компоты, желе, кисели, как можно меньше подвергайте фрукты тепловой обработке. Из ягод отожмите сок и влейте его в уже готовый кисель или компот.
* Очищенные и нарезанные яблоки, груши, айву кладите в подкисленную лимонной кислотой или уксусом воду, так как на воздухе они темнеют. Можно с этой целью опустить их в подсоленную воду.
* Замороженные фрукты при варке компотов опускайте в кипяток, не размораживая.
* Чтобы не образовалась пенка на киселе, посыпьте его сахаром.
* Перед варкой сухих фруктов выдержите их 2—3 ч в теплой воде.
*Для ароматизации киселей можно добавить в горячую жидкость ванилин, миндальную эссенцию, цедру лимона и другие пряности.
*Для улучшения вкуса компота добавьте в него немного виноградного вина и цедру цитрусовых.
* Чтобы при варке компота лучше сохранились витамины, ягоды и фрукты опускайте в кипящий сироп с добавлением в него лимонной кислоты.
* Если для варки компота используют яблоки, которые быстро развариваются, то опускайте их в кипящий сироп в конце приготовления и сразу же снимайте с огня.
* Если нужно быстро остудить компот, поместите кастрюлю с компотом в посуду с холодной водой, в которую добавьте немного соли.
* Мутное желе можно осветлить при помощи белка. Для этого смешайте его схолодной водой, влейте в теплое желе, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте до полного осветления. Затем еще теплое желе процедите и поставьте в холодильник.
* Для приготовления желе 50 г желатина залейте на 30—40 мин 1 л сиропа для набухания. Можно разводить желатин в воде.
*Желе будет вкуснее, если добавить в него немного вина или лимонного сока.
*Мусс и желе не рекомендуется готовить в алюминиевой посуде, так как от этого они потемнеют и приобретут неприятный привкус.
*Чтобы яблоки в процессе запекания не треснули, налейте в посуду немного воды, а яблоки наколите в нескольких местах.
* Не держите яблоки кислых сортов долго в духовке, так как они превратятся в пюре.
* Из лимона можно выжать больше сока, если положить его на несколько минут в горячую воду.
*Лимонные и апельсиновые корки можно залить кипятком — получится ароматный напиток.
*Для сохранения нарезанного лимона свежим положите его на блюдечко срезом вверх и накройте чашкой. Если лимон все же начнет засыхать, опусти-теего в холодную воду.
* В малине часто заводятся личинки малинового жука. Поэтому, прежде чем из нее готовить блюдо, выдержите ягоды 1,5—2 ч в соленой воде. После того как личинки всплывут, удалите их, а малину промойте.
*Если мед засахарился, подогрейте его до температуры 60°С и перемешайте.
08 сен 2007, 18:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.