Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » Рецепт лимонный квас (второй вариант)

Рецепт лимонный квас (второй вариант)

Рецепт лимонный квас (второй вариант) Состав блюда
Рецепт лимонный квас (второй вариант)
лимоны 5 - 6, сахар 1,5 кг, изюм 450 г, дрожжи 200 г, мука 3 столовые ложки, рис 2 чайные ложки, вода 20 л.

Описание блюда
Рецепт лимонный квас (второй вариант)
Лимоны разрезать, удалить зерна и вместе с кожицей положить в чистый деревянный бочонок. Туда же засыпать сахар, 400 г изюма, влить 15 л кипятка. После того как вода остынет, добавить в нее дрожжи, разведенные в двух стаканах теплой воды с мукой. На следующий день влить еще 15 стаканов холодной воды. Как только лимоны и изюм всплывут и появится пена, квас необходимо тут же процедить и разлить в бутылки. В каждую бутылку положить по 2-3 ягоды изюма и несколько зерен риса. Бутылки хорошо укупорить и поставить в погреб. Через 8 дней квас готов.


Приятного аппетита! Рецепт лимонный квас (второй вариант)
07 сен 2007, 20:40
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.