Последние новости
29 май 2017, 22:32
 Смотрительница зоопарка в графстве Кембриджшир в Англии погибла после нападения тигра,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » Правила подачи к столу десертных блюд

Правила подачи к столу десертных блюд

Правила подачи к столу десертных блюдК холодным сладким блюдам от­носят желе, муссы, кремы, кисели, компоты. Горячие сладкие блю­да- это яблочная шарлотка, гурьевская каша, воздушный пирог (суфле).
 
Перед подачей сладких блюд убирается со стола вся использо­ванная посуда, остаются лишь фужеры, рюмки для десертного вина, бокалы для шампанского. Стол сервируется десертными тарелками и десертными или фруктовыми приборами.
 
Фрукты подаются в вазах, а пудинги, яблоки в тесте, яблоч­ная бабка, яблоки в слойке — на фарфоровом или хрустальном блюде. В вазу кладут разные фрукты, красиво подобранные по цвету.
 
 Компот, кисель, желе, мусс, крем, мороженое подают в креманке на подставной тарелке, на которую слева кладут чайную или де­сертную ложку. Ягоды с черенками хорошо промывают, просушивают и подают на десертных тарелках или в креманках, а рядом размещают в розет­ках сахар или сахарную пудру.
 
 Можно предложить гостям ягоды с молоком или сливками. Тогда рядом с ними ставят молочник. Апельсины и мандарины очищают от кожицы, делят на дольки, укладывают на тарелочки, а сверху сбрызгивают десертным вином.
07 сен 2007, 15:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.