Последние новости
24 фев 2017, 22:25
Президент Международного совета военного спорта (CISM) Абдулхаким Аль-Шино выразил...
Поиск

» » » Иранскую атомную программу обсудят в Берлине


Иранскую атомную программу обсудят в Берлине

Иранскую атомную программу обсудят в БерлинеПредставители России, Великобритании, Франции, Китая, США и Германии собрались в Берлине для того, чтобы обсудить свои действия в связи с продолжением атомной программы Ирана.

Днем ранее Совет безопасности ООН проголосовал за резолюцию, призывающую Иран прекратить обогащение урана, возобновить сотрудничество с МАГАТЭ и в 30-дневный срок выполнить все требования, выдвигаемые агентством. По истечению этого времени инспектора МАГАТЭ должны представить отчет о том, выполнил ли Иран их предписания.

В то же время Джавад Зариф (Javad Zarif), представитель Ирана в ООН, уже заявил, что его страна "не согнется под угрозами международного сообщества и не откажется от своего права на атомную энергию". Затем он добавил, что Иран начал испытывать аллергию на попытки давления.

При этом Россия и Китай категорически не приемлют возможность военной операции против Ирана. По мнению министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, любые планы решения иранской проблемы путем насилия крайне непродуктивны. www.Lenta.ru
30 мар 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.