Последние новости
23 мар 2017, 23:29
 Белокалитвинской городской прокуратурой во исполнение приказов Генерального прокурора РФ...
Поиск

» » » Грузия сфотографирует из космоса всю абхазскую недвижимость


Грузия сфотографирует из космоса всю абхазскую недвижимость

Грузия сфотографирует из космоса всю абхазскую недвижимостьМинистерство по делам беженцев и расселению Грузии с 9 апреля начнет выдавать насильственно перемещенным лицам из Абхазии и Южной Осетии декларации для регистрации недвижимого имущества, оставленного в зонах конфликта. Об этом, как передает ПРАЙМ-ТАСС, сообщил глава министерства Гия Хевиашвили.

По его словам, на основе деклараций, для заполнения которых потребуется наличие ордера или других документов, будут выдаваться сертификаты, подтверждающие право владения имуществом. Наряду с этим будет осуществлена космическая съемка оставленного в зонах конфликтов имущества, добавил министр.

Насильственно перемещенные лица, находящиеся в настоящее время за рубежом, смогут получать формы деклараций в посольствах и консульствах. Как сказал Хевиашвили, консультации и весь процесс обслуживания насильственно перемещенных лиц при выдаче деклараций и сертификатов будет бесплатным.

Как сообщалось ранее, власти Грузии планируют, что к 2010 году сам статус "вынужденно переселенное лицо" прекратит существование. На решение проблем изгнанных из зон конфликта граждан уже потрачено более 1 миллиарда (около 600 миллионов долларов).

Между тем еще в прошлом году власти Абхазии заявили, что готовы продать российским компаниям все незавершенные объекты в курортной и производственной сферах. Летом 2005 года также стало известно о продаже одному из российских бизнесменов дачи Иосифа Сталина "Холодная речка" в Гагре за 10 миллионов долларов. По информации некоторых СМИ, новым владельцем знаменитой дачи стал глава "Русского алюминия" Олег Дерипаска. www.Lenta.ru


Грузия сфотографирует из космоса всю абхазскую недвижимость


30 мар 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.