Последние новости
24 ноя 2017, 23:50
 Он совершил, казалось, невозможное. С 90-килограммовой штангой на плечах в течение часа...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
» » » Миллер разрешил прибалтам подключиться к строительству СЕГ

Миллер разрешил прибалтам подключиться к строительству СЕГ

Миллер разрешил прибалтам подключиться к строительству СЕГ"Газпром" готов рассмотреть предложения любой страны балтийского региона по строительству отводов к Северо-Европейскому газопроводу (СЕГ). Об этом, как передает РИА Новости, заявил глава российской компании Алексей Миллер.

Отвечая на вопрос о возможности присоединения к проекту, в частности, Польши, Миллер сообщил, что пока от нее никаких предложений не поступало.

Глава "Газпрома" также не исключил, что к проекту строительства СЕГ может присоединиться еще один участник. "Возможно участие компаний и из других стран", - заметил Миллер. При этом он уточнил, что "Газпром" сохранит контрольный пакет - 51 процент, а германские газовый концерт Ruhr и Е.ОN - "равные доли".

Миллер добавил, что присоединение нового участника будет возможно "только если это стратегический партнер".

В то же время, по словам главы "Газпрома", комитет акционеров СЕГ "уже сформировал финансовую схему проекта". "Проект уже является самодостаточным для того, чтобы он был реализован", - заявил Миллер.

Он проинформировал, что реализация проекта строительства газопровода ведется строго по графику. "Как и планируется, первый газ пойдет в Германии во втором полугодии 2010 года", - сказал Миллер.

Как известно, трасса СЕГ пройдет по дну Балтийского моря с предполагаемыми ответвлениями в Калининградскую область, Финляндию, Швецию, Нидерланды и Великобританию. Основным поставщиком природного газа станет Южно-Русское месторождение, расположенное на востоке Ямало-Ненецкого автономного округа. Общая протяженность газопровода - около 3 тысячи километров. Сухопутная часть по российской территории и берегу Финского залива составит 897 километров.

Ввод СЕГ в эксплуатацию намечен на 2010 год. На первом этапе планируется строительство одной нитки пропускной способностью около 27 миллиардов 500 миллионов кубометров газа в год. Проект предусматривает строительство второй нитки газопровода и увеличение пропускной способности СЕГ в два раза до 55 миллиардов кубометров.

Суммарные инвестиции в проект превысят четыре миллиарда евро. www.Lenta.ru


Миллер разрешил прибалтам подключиться к строительству СЕГ


30 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.