Последние новости
21 июн 2017, 21:07
 Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что уважает своего российского коллегу...
Поиск

21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
02 июн 2017, 20:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 01 июня 2017 года...
» » Рецепт заяц, тушенный в сметане

Рецепт заяц, тушенный в сметане

Рецепт заяц, тушенный в сметанеСостав блюда
Рецепт заяц, тушенный в сметане
заяц 1, шпик 100 г, бульон 2 стакана, сметана 1 стакан, мука 2 столовые ложки, масло сливочное 50 г, свекла тушеная 3 стакана, соль, перец по вкусу. для маринада: вода 1 л, уксус 6%-ный 1 стакан, лавровый лист, перец, соль, морковь измельченная 2, петрушка измельченная 2 корня.

Описание блюда
Рецепт заяц, тушенный в сметане
Подготовленную тушку зайца зачистить от пленок и сухожилий, хорошо промыть. Отделить задние ножки и спинку, сложить их в кастрюлю, залить холодной водой и поставить в холодильник на 3-5 ч. Вымоченное мясо вынуть из холодильника, воду слить и залить маринад. Снова поставить в холодильник на сутки. Если заяц очень молодой, его можно не мариновать. Куски зайца вынуть из маринада, обсушить и нашпиговать шпиком. Посыпать солью, перцем, обмазать сметаной и обжарить в духовке обычным способом до полуготовности. Разрубить зайца на куски, сложить их в глубокую сковороду или кастрюлю, залить бульоном, добавить сметану, сок, оставшийся от жарки, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении до готовности. На сковороде приготовить мучную пассеровку, залить ее бульоном, в котором тушился заяц, и прокипятить 1-2 мин. Вылить соус в сковороду или кастрюлю с кусками зайчатины и довести до кипения. Выложить куски зайца на блюдо, обложить тушеной свеклой (отварной фасолью), залить соусом. Зайца можно тушить и с яблоками. Для этого в кастрюлю кладут сначала нарезанные яблоки, на них куски жареной зайчатины, сверху снова яблоки, далее, как описано выше.


Приятного аппетита! Рецепт заяц, тушенный в сметане
06 сен 2007, 14:58
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.