Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » Косметика из... шелка?!

Косметика из... шелка?!

Косметика из... шелка?!Шелк – одна из самых загадочных и чарующих тканей.
 
Считается, что шелковая нить (продукт жизнедеятельности шелковичных червей) была открыта в Китае в III тысячелетии до нашей эры.
 
Согласно легенде, китайская императрица Хен-Линг-Чи (2600 лет до н.э.) случайно уронила кокон в горячую воду и увидела, что от него стали отделяться шелковые нити. Так родилась древнейшая культура шелководства. Почти три тысячи лет Китай хранил секрет получения этого чудесного материала. Любая попытка вывоза личинок шелкопряда каралась смертной казнью.
 
И только в 554 году двум бродячим монахам удалось вывести в Византию личинки тутового шелкопряда, спрятав их в специально выдолбленных для этих целей посохах. Впрочем, несмотря на повсеместное распространение шелка, ткань китайского происхождения долгое время оставалась лучшей и непревзойденной по качеству.
 
Современные ученые, занимающиеся исследованиями в области косметологии, обнаружили, что аминокислоты, входящие в состав протеинов шелка, оказывают эффективное увлажняющее действие и делают кожу гладкой и упругой, устраняют ощущение стянутости, разглаживают мелкие морщинки, создают непередаваемое ощущение нежности.
 
Эти свойства нашли широкое применение в производстве лечебной и декоративной косметики. Наиболее широко применяются три вида производных шелка: Прозрачные растворы, содержащие пептиды и свободные аминокислоты нашли применение в препаратах для волос, могут вводиться и в средства по уходу за кожей; Гидролизованный протеин шелка.
 
Известен как поверхностно-активный компонент, обладающий пленкообразующими свойствами, улучшает внешний вид волос. Шелковая пудра. Высокоочищенные гранулы натурального протеина шелка со специфичной структурой и химическим составом. Применяется в средствах по уходу за жирной кожей и в декоративной косметике.
05 сен 2007, 14:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.