Последние новости
27 май 2017, 21:33
Эти работы, конечно,  не имеют исторической ценности, но они бесценны, так как сделаны...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » Рецепт борщ со свекольной ботвой

Рецепт борщ со свекольной ботвой

Рецепт борщ со свекольной ботвойСостав блюда
Рецепт борщ со свекольной ботвой
свекла молодая с ботвой 400 г, картофель 1, морковь 2, петрушка 2 корня, луковица 1, помидор 2, кабачки 200 г, масло сливочное 2 столовые ложки, сметана 1/2 стакана, укроп пучок, специи, воды или бульона 1 1/2 - 2 л.

Описание блюда
Рецепт борщ со свекольной ботвой
Свеклу и морковь нарезать ломтиками, картофель брусочками, кабачки - кубиками, лук-полукольцами. Свеклу, морковь и лук обжарить на масле в течение 10-15 мин. Листья свекольной ботвы хорошо промыть и разрезать на части, помидоры нарезать ломтиками. Положить спассерованные овощи в кипящий подсоленный бульон, дать бульону вновь закипеть, добавить листья свекольной ботвы, картофель, соль по вкусу, специи и варить 15-20 мин. За 8- 10 мин до окончания варки опустить в суп кабачки и нарезанные дольками помидоры. В тарелку с борщом положить сметану и зелень. Часто хозяйки, купив в магазине или на рынке раннюю свеклу, тут же обрывают и выбрасывают ботву, оставляя лишь мизерные черешки. Делать этого нельзя, так как молодая свекольная ботва - очень ценный и вкусный продукт.


Приятного аппетита! Рецепт борщ со свекольной ботвой
04 сен 2007, 17:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.