Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » » Машины Volvo не позволят пьяным водителям завести мотор

Машины Volvo не позволят пьяным водителям завести мотор

Машины Volvo не позволят пьяным водителям завести моторКомпания Volvo планирует со следующего года начать продажи моделей S80, V70 и XC70, оснащенных специальным алко-тестером, который позволяет проанализировать степень алкогольного опьянения водителя. В случае, если за рулем окажется нетрезвый человек, система не позволит завести машину. Это устройство, получившее название Alcoguard, представляет собой небольшой беспроводной блок, размером с пульт дистанционного управления. Он будет располагается в нише за центральной консолью, где станет постоянно подзаряжаться.

Перед тем как завести автомобиль, водителю необходимо будет подуть в такой блок, после чего система определит уровень алкоголя в выдыхаемом водителем воздухе, и если он превышает максимально допустимую норму, то зажигание в машине заблокируется. Если же содержания алкоголя попадает в разрешенные рамки, то Alcoguard по радиоканалу передаст в электронную систему управления автомобилем разрешение на включение зажигания. Результат теста можно будет узнать по сигнальными лампам на устройстве или по сообщению, которое станет выводиться на дисплей бортового компьютера

Представители шведской корпорации утверждают, что "обмануть" Alcoguard, например, при помощи велосипедного насоса, не получится. Специальные датчики в устройстве реагируют только на этиловый спирт, а результаты теста хранятся в памяти прибора в течение 30 минут после выключения двигателя.

Напомним также, что аналогичную систему в настоящее время разрабатывает компания Toyota, а Saab уже начал предлагать подобное устройство для установки на прокатные автомобили.




Машины Volvo не позволят пьяным водителям завести мотор


04 сен 2007, 16:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.