Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » А по ночам слышна не гитарная струна...

А по ночам слышна не гитарная струна...

А по ночам слышна не гитарная струна...Лето – блаженная пора. Хотя днем и жарко, но поздним вечером на город опускается желанная прохлада. Обыватели широко распахивают окна, балконы: пусть свежие струи воздуха нежно ласкают уставшие от жары тела. Завтра снова трудовой день, надо выспаться.

Но выспаться у многих не получается. На лавочках и столах в общих дворах многоэтажек, как правило, собираются компании молодежи. На столах - пиво, громко играют магнитофоны. Присутствующие девушки стараются перекричать друг друга, парни хохочут, нередко звучат матерные выражения. Собравшиеся выспаться начинают нервничать: кто-то глотает снотворное, кто-то втыкает в уши беруши. Благо, в городе много живет металлургов. Беруши, которые им выдают на работе, чтобы обезопасить себя от производственного шума, помогают и дома.

Наиболее продвинутые в знаниях правил общежития смотрят на часы: уже за полночь. А во дворах продолжают веселиться. Они выходят из квартир и просят сбавить шум, мол, поздно уже. Но где там! Разгоряченных хлопцев и девчат это только возбуждает. Расходятся они только под утро или далеко за полночь, оставляя под столами пустую тару.

Доведенные до отчаяния обыватели иногда звонят в милицию. Как правило, приезжают ребята в погонах. Они вежливы и доброжелательны. В лучших случаях напоминают возмутителям спокойствия: убавьте звук! Но как только уезжает милиция, шум во дворах вновь разгорается. При повторном обращении в дежурной части ОВД отвечают: «А что мы можем!? Преступления нет. Молодежь отдыхает». И невдомек блюстителям порядка, что по правилам, которые никто не отменял, после 23 часов «отдыхающие» должны соблюдать тишину и не мешать тем, кто действительно отдыхает накануне очередного трудового дня. Для отдыха же тем, у кого есть желание повеселиться допоздна с пивком и музыкой, есть летние кафе, бары и рестораны. Благо, их сейчас немало на берегах наших двух рек, а также в парках или за городом.

Ситуация, о которой мы рассказали, совершенно не выдуманная. Газета уже не раз писала на эту тему. И надо что-то делать. Валентин ПАТРИК


А по ночам слышна не гитарная струна...


03 сен 2007, 10:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.