Последние новости
22 сен 2017, 20:53
 Белокалитвинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » Рецепт засолка баклажанов №6

Рецепт засолка баклажанов №6

Рецепт засолка баклажанов №6Состав блюда
Рецепт засолка баклажанов №6


Описание блюда
Рецепт засолка баклажанов №6
У баклажанов удалите плодоножки, положите в кастрюлю, прокипятите 20 мин, затем промойте в проточной воде и положите под пресс на 10 ч. Из мелких огурцов, бурых помидоров, мелкой, предварительно отваренной моркови и лука приготовьте приправу. Измельчите корни и листья петрушки, пастернака и 5—6 зубков чеснока. Все тщательно перемешайте, уложите слоями в эмалированную кастрюлю или ведро, залейте рассолом. Для его приготовления возьмите воды, по объему равной половине вместимости тары, и добавьте соль из расчета 100 г на 1,5 л воды, укроп, зерна черного и душистого перца, лавровый лист. Рассол прокипятите, остудите и процедите. После заливки овощей рассолом накройте посуду чистой тканью, положите деревянный круг и груз. Через 3—4 дня переложите слоями овощи в стеклянные банки, уплотните, залейте растительным маслом, накройте крышками. Храните в прохладном месте.


Приятного аппетита! Рецепт засолка баклажанов №6
01 сен 2007, 16:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.