Последние новости
26 май 2017, 22:46
 Число жертв столкновений в ливийском Триполи возросло до 28 человек, более 130...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » Рецепт желе из абрикосов

Рецепт желе из абрикосов

Рецепт желе из абрикосовСостав блюда
Рецепт желе из абрикосов


Описание блюда
Рецепт желе из абрикосов
2,5 кг недозрелых абрикосов промойте в холодной воде, удалите косточки и нарежьте кубиками. Причем залейте водой так, чтобы она только покрыла абрикосы, и варите их до размягчения, но не разваривания. Затем процедите их и оставьте для отстаивания на 10—12 ч. Отстоявшийся сок осторожно слейте к уварите его до половины, снимая периодически пену. Затем на 1 л сока до¬бавьте 500—600 г сахара, растворите в воде 2—3 г пектина и тонкой струей влейте в сироп. За 3—4 мин до готовности желе введите 1 ч. ложку лимонной кислоты.


Приятного аппетита! Рецепт желе из абрикосов
01 сен 2007, 16:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.