Последние новости
25 сен 2017, 06:08
 Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в понедельник...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » Рецепт торт «зебра»

Рецепт торт «зебра»

Рецепт торт «зебра»Состав блюда
Рецепт торт «зебра»


Описание блюда
Рецепт торт «зебра»
Приготовьте тесто из 400 г сметаны, 400 г сахара, 2 яиц, 3 стаканов муки, 1 ч. ложки погашенной соды. Разделите тесто пополам. В одну половину добавьте 3 ст. ложки какао, хорошо размешайте, выложите на противень, застеленный промасленной бумагой, и выпекайте на слабом огне до готовности. Второй корж выпекайте так же — он получится белым. После остывания разрежьте коржи вдоль на два пласта. Уложите 4 пласта один на другой, чередуя их по цвету. Каждый пласт намажьте кремом, а сверху и по бокам покройте торт глазурью. Приготовьте крем: яйцо разотрите со стаканом сахара, добавьте стакан холодного молока, перемешайте и на слабом огне доведите до кипения, непрерывно помешивая. Отдельно разотрите 200 г сливочного масла и постепенно влейте в него остывший крем, продолжая взбивать. Затем добавьте ванильный сахар и измельченные ядра орехов. Приготовьте глазурь: 0,5 стакана сахара, 1 ч. ложку какао и 3 ст. ложки сметаны смешайте, доведите до кипения и кипятите 10 мин. Когда смесь немного остынет, добавьте 1 ч. ложку сливочного масла и сразу же смажьте торт.


Приятного аппетита! Рецепт торт «зебра»
31 авг 2007, 11:26
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.