Последние новости
22 фев 2017, 17:46
Начало масленичной недели для подопечных и работников ЦСО предварил музыкальный концерт....
Поиск

» » » Семья Сливенко заключила с Латвией вечный мир


Семья Сливенко заключила с Латвией вечный мир

Семья Сливенко заключила с Латвией вечный мирЛатвийские власти согласились предоставить семье отставного российского военного Николая Сливенко постоянное разрешение на жительство в республике. Об этом говорится в тексте мирового соглашения, подписанного представителем семьи Виталием Портновым и правительством Латвии, сообщает издание "Газета".

В октябре 2003 года Европейский суд по правам человека постановил, что в отношении Татьяны Сливенко и ее дочери Карины латвийские власти нарушили европейскую Конвенцию по правам человека и потребовал, чтобы Латвия выплатила семье Сливенко компенсацию в размере 20 тысяч евро за нанесенный моральный ущерб.

Однако районный суд Риги не восстановил Карину и Татьяну в статусе негражданина, в связи с чем они оказались лишенными каких-либо прав на территории Латвии.

По условиям достигнутого мирового соглашения, семья Сливенко отказывается от подачи дальнейших жалоб по этому делу и представит в административный апелляционный суд Латвии соответствующее заявление. www.Lenta.ru
30 мар 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.