Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » » » У Сергея Иванова грандиозные планы

У Сергея Иванова грандиозные планы

У Сергея Иванова грандиозные планыРазвитие новых технологий поможет преодолеть экспортно-сырьевую направленность экономики России. Об этом заявил сегодня первый вице-премьер Иванов на совещании в Научном парке МГУ, передает НТВ.

Участники подводили итоги работы Фонда, который занимается подготовкой квалифицированных кадров для малых предприятий в научно-технической сфере. Финансирует данный проект государство и первый вице-премьер поинтересовался, насколько это эффективно.

Сергей Иванов, первый заместитель председателя правительства РФ: «Здесь существует определенный риск. Вы этих умников отберете, проверите, протестируете, а потом крупные предприниматели скажут „спасибо большое“. И все».

Иван Бортник, генеральный директор Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере: «Мы как раз именно этот вопрос обсуждали с Андреем Александровичем Фурсенко, потому что данная программа направлена не только на решение задач малых инновационных предприятий. Если этот инновационно-ориентированный парень в результате этой программы потом, условно, идет на „Норникель“ и „Северсталь“ и станет потом руководителем или топ-менеджером, да ради Бога».

Сергей Иванов, первый заместитель председателя правительства РФ: «Получается, что ваш фонд за государственные, бюджетные средства готовит высококлассных специалистов, подбирает их, проверяет их. Фактически выводит на рынок, если говорить современным языком, высококлассный товар. И в результате вы что-то получаете за эту работу?»

Первый вице-премьер привел в пример США, где развитие науки на 25 процентов финансируется за счет грантов, то есть негосударственных средств. В Европе этот показатель чуть ниже, а в России составляет всего восемь процентов.

Сергей Иванов подчеркнул, что самое пристальное внимание сейчас стоит уделить созданию фондов поддержи инновационной деятельности в регионах. Он также добавил, что «цели у нас масштабные, а время не ждет».

НТВ


У Сергея Иванова грандиозные планы


29 авг 2007, 16:22
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.