Последние новости
21 июн 2017, 21:07
 Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что уважает своего российского коллегу...
Поиск

21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
02 июн 2017, 20:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 01 июня 2017 года...
» » » » В США оценили расследования убийств Политковской и Хлебникова

В США оценили расследования убийств Политковской и Хлебникова

В США оценили расследования убийств Политковской и ХлебниковаАдминистрация Джорджа Буша в лице госдепартамента США заявила о своей положительной оценке объявленного Генпрокуратурой РФ продвижения в расследовании убийств Анны Политковской и Пола Хлебникова.

"Мы рады, что российское правительство продолжает это расследование и что достигнут прогресс", - заявил во вторник в Вашингтоне официальный представитель госдепартамента США Том Кейси, комментируя заявление генпрокурора РФ по делу об убийстве Политковской.

"Мы знаем, что правоохранительные органы продолжают выявлять дополнительную информацию и проводят дополнительное расследование по этому делу, а также по делу об убийстве Пола Хлебникова", - подчеркнул Кейси.

По его словам, администрация Буша "последовательно продолжает призывать российские власти расследовать все направления по этим делам, чтобы в конечном итоге виновные в осуществлении этих преступлений предстали перед правосудием".

Напомнив о том, что в любом обществе "вызывают особенную обеспокоенность убийства, рассчитанные на запугивание журналистов, ограничение свободы слова и ограничение свободы СМИ", Кейси заявил, что администрация Буша "надеется на то, что русские будут продолжать расследование этих дел, и ожидает увидеть больше информации и больше деталей в ближайшие дни и недели по мере того, как эти расследования будут продвигаться вперед".

Убитые в Москве Анна Политковская и Пол Хлебников являлись гражданами США, и американские власти с самого начала расследования этих громких убийств внимательно следят за ними и неоднократно предлагали российским правоохранительным органам любое необходимое содействие для поиска виновных в совершении этих преступлений.


В США оценили расследования убийств Политковской и Хлебникова


29 авг 2007, 11:59
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.