Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » » Свадьбу можно сыграть за казенный счет

Свадьбу можно сыграть за казенный счет

Свадьбу можно сыграть за казенный счетАдминистрация одного из районов Красноярского края взяла на себя праздничные расходы пар, живущих в гражданском браке. Местные власти считают, что благодаря такой социальной политике матерей-одиночек в регионе станет меньше, а демографическая ситуация начнет улучшаться.

Репортаж корреспондента НТВ Татьяны Панихиной.

Какая женщина откажется надеть свадебное платье, даже если она замужем и у нее дети? В этом смысле очень повезло жителям Абанского района Красноярского края. Парам, живущим в гражданском браке, в Абане устраивают свадьбу за казенный счет.

Это событие здесь рекламируется как хорошее кино. О массовом бракосочетании местные жители узнают из афиш районного дворца культуры. Одновременно расписываются сразу 5 пар, живущих в гражданском браке много лет.

Трехлетний Владик уже выучил главное слово на свадьбе своих родителей. Теперь мальчуган покушается на праздничный торт с лебедями.

Софья и Виталий живут вместе 5 лет, но до их пор официально зарегистрировать отношения не было возможности. Стимулом послужило заманчивое предложение районной администрации оплатить все расходы на свадьбу.

Виталий Блохин, жених: «Как обычно, мы откладывали обмен кольцами до лучших времен. А тут нам предложили неплохую программу для молодоженов. Почему бы и не расписаться? Должен же быть логический конец в отношениях мужчины и женщины».

Программу «Абан молодой» чиновники районной администрации разработали, проанализировав демографическую ситуацию в селе. Молодые люди все чаще предпочитают гражданский брак официальным отношениям. Как следствие — растет число матерей-одиночек. В маленьком районе их больше 500.

Михаил Кривицкий, глава администрации Абанского района: «Каждая молодая девушка считает, что все-таки должен быть обряд бракосочетания. Если даже это не венчание, то уж платье невесты и праздник устроить надо непременно. На память супругам останутся фотографии и кассета со свадьбы».

Казенная свадьба ничем не отличается от обычной. Елена и Александр приехали в Абан из глухой деревушки под названием Долгий мост. В районном центре невеста взяла на прокат свадебное платье с фатой, а подружки помогли сделать вечернюю прическу. Во дворе ее уже ждут муж и сын.

Перед районным ЗАГСом выстроился кортеж свадебных машин. В маленькую комнатку молодоженов приглашают по очереди.

Администрация района преподнесла новобрачным подарок — один на всех. Свадебное путешествие на озеро Святое, где три дня молодожены и их гости будут жить в палатках.

Праздничная программа расписана по пунктам. Домой молодые вернуться уже в новом статусе. Теперь вместо режущего слух «сожители» соседи им вслед скажут: «супруги».

НТВ


Свадьбу можно сыграть за казенный счет


28 авг 2007, 14:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.