Последние новости
26 июн 2017, 20:12
 США ввели санкции в отношении лидера сепаратистско-террористической организации,...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » В Москве ликвидировано подпольное производство контрафактных компьютерных учебных программ

В Москве ликвидировано подпольное производство контрафактных компьютерных учебных программ

В Москве ликвидировано подпольное производство контрафактных компьютерных учебных программВ Москве пресечена деятельность крупного подпольного производства по изготовлению контрафактных учебных пособий к компьютерным программам Microsoft, по делу задержаны более 20 человек, сообщил РИА Новости руководитель Управления по борьбе с экономической преступностью столичного ГУВД Филипп Золотницкий.

По версии следствия, выявленное производство действовало на территории Москвы в течение десяти лет. По оценкам экспертов, за эти годы общий ущерб корпорации Microsoft причинен более чем на 10 миллионов долларов.

Установлено, что фирма была зарегистрирована в Москве на утерянный ранее паспорт, сообщил собеседник агентства.

Следствие по данному делу продолжается, изучаются финансовые документы фирмы. По данным следствия, производители изготавливали контрафактную продукцию на заказ в вузы, в центры по изучению компьютерных технологий и другие учебные заведения на территории всей России.

Операцию по задержанию организаторов и производителей контрафакта провели накануне оперативники БЭП Южного округа Москвы. Задержание организаторов производства готовилось в течение нескольких месяцев. Милиционеры провели несколько контрольных закупок, после чего было принято решение провести обыски и задержать производителей подделок. Всего было проведено более десяти обысков в типографии, в офисах, на складах.

У производителей контрафакта изъято европейское оборудование по производству учебников и прилагаемым к ним обучающим компакт-дискам стоимостью в несколько миллионов долларов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


В Москве ликвидировано подпольное производство контрафактных компьютерных учебных программ


28 авг 2007, 08:58
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.