Последние новости
21 сен 2017, 22:38
 Глава МИД Алжира Абделькадер Мессахель заявил, что премьер-министра РФ Дмитрия Медведева...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » США меняют правила военной торговли ради отношений с Индией

США меняют правила военной торговли ради отношений с Индией

США меняют правила военной торговли ради отношений с ИндиейАдминистрация американского президента собирается изменить законодательство в области военно-технического сотрудничества, сообщает Defence Talk.

Изменения касаются упрощения некоторых бюрократических процедур во время оформления экспортных сделок, а также устранения других формальностей, которые мешают оперативному принятию решений в этой области.

Как отмечают военные эксперты, США меняют политику в области ВТС в основном для того, чтобы повысить эффективность сотрудничества с Индией, отношения с которой у Америки в последнее время улучшаются.

"Чтобы расширить географию нашего сотрудничества в области безопасности Министерство обороны предпринимает значительные усилия, доказывая, что оно является хорошим партнером. США не могут точно знать, где и когда им понадобятся друзья", - заявил заместитель министра обороны США Гордон Ингланд.

Среди законопроектов, которые готовит Пентагон - документ, который дает министерству право оплачивать проведение международных операций за рубежом. В настоящее время Пентагону разрешено в виде исключения платить за операции в Афганистане и Ираке. В дальнейшем, если Конгресс одобрит законопроект, министерство сможет делать это в любой ситуации.

Администрация также надеется упростить процедуру выдачи лицензий на экспорт военных технологий. В настоящее время разрешения выдаются в течение 21 дня.

В течение последнего года объем военного экспорта США вырос с 10,6 миллиарда долларов до 12,9 миллиарда. Однако Вашингтон надеется, что в будущем будут заключены военные контракты с Индией, что может увеличить этот показатель еще больше. www.Lenta.ru


США меняют правила военной торговли ради отношений с Индией


29 мар 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.