Последние новости
24 ноя 2017, 23:50
 Он совершил, казалось, невозможное. С 90-килограммовой штангой на плечах в течение часа...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
» » » » В Москве задержаны участники акции в память о погибшем водителе

В Москве задержаны участники акции в память о погибшем водителе

В Москве задержаны участники акции в память о погибшем водителеНа Воробьевых горах задержаны шесть человек, распространявших листовки с призывами к проведению автопробега в память о водителе Евгении Григоровском, который погиб в ДТП в Петербурге 20 июля. Как сообщили "Ленте.Ру" в пресс-службе ГУВД Москвы, задержанные будут привлечены к административной ответственности за призывы к проведению несанкционированной акции.

ДТП, в котором погиб Евгений Григоровский, получило огласку из-за обстоятельств случившегося. Как утверждают очевидцы, авария произошла по вине сотрудников ГИБДД: Григоровский вылетел с трассы, пытаясь избежать столкновения с милицейской машиной, выехавшей на встречную полосу. По словам очевидцев, милиционеры не остановились на месте происшествия.

4 августа питерские автомобилисты провели акцию "Черные флаги" в память о погибшем водителе и в знак протеста против произвола ГИБДД. Около 150 машин выехали на улицы города с черными флагами. На 26 августа были запланированы аналогичные акции в Москве, Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", за полчаса до начала акции к Воробьевым горам, откуда должен был стартовать московский автопробег, подъехали два автобуса с бойцами ОМОНа. Милиционеры заблокировали площадку, где собрались автомобилисты, и начали отдирать с машин плакаты с анонсами акции.

В пресс-службе ГУВД Москвы "Ленте.Ру" сообщили, что никаких автобусов с ОМОНом на Воробьевых горах нет.

Как отмечает "Эхо Москвы", автомобилисты настаивают на том, что им не требуется разрешение властей, чтобы почтить память погибшего водителя.

В Петербурге акция 26 августа состоялась недалеко от места аварии, в которой погиб Евгений Григоровский. Один из участников акции рассказал "Ленте.Ру", что милиция разрешила провести пикет, но не позволила выезжать на улицы города с черными флагами.


В Москве задержаны участники акции в память о погибшем водителе


26 авг 2007, 18:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.