Последние новости
24 сен 2017, 19:05
 Блок ХДС/ХСС во главе с действующим канцлером Германии Ангелой Меркель не набрал...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Американцы боятся китайских компьютеров

Американцы боятся китайских компьютеров

Американцы боятся китайских компьютеровАмериканская комиссия по наблюдению за торговыми отношениями между США и Китаем (USCC) выразила опасения, что новые компьютеры Lenovo могут быть оснащены аппаратурой для шпионажа. Такое заявление с американской стороны поступило после сообщений о том, что государственный департамент США намерен оборудовать офисы правительственных учреждений Америки компьютерами от китайской компании на сумму в 13 миллионов долларов, сообщает BBC.

Представитель USCC Майкл Вессель (Michael Wessel) заявил, что вероятность сбора данных с помощью вмонтрированных в компьютеры шпионских систем чрезвычайно высока. Сообщается, что проверка компьютеров Lenovo должна начаться в ближайшее время. Известно, что госдеп США заказал около 15000 компьютеров Lenovo. По мнению главы USCC Ларри Уортцеля (Larry Wortzel) , это дает отличную возможность иностранным разведкам шпионить за американскими чиновниками и правительственными служащими.

В ответ на эти заявления вице-президент подразделения Lenovo по сотрудничеству с правительственными организациями Джефф Карлайсл (Jeff Carlisle), заявил, что Lenovo "нечего скрывать". При этом он пояснил, что сборка машин осуществляется в Мексике и в североамериканском штате Северная Каролина, а полупроводники для Lenovo производятся на территории дружественного США Тайваня, а не материкового Китая.

Стоит отметить, что это уже не первый конфликт между властями США и компанией Lenovo. Год назад инициатива китайской компании по покупке компьютерного гиганта IBM вызвала резкий отпор со стороны правительственных структур Америки. www.Lenta.ru


Американцы боятся китайских компьютеров


29 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.