Последние новости
12 янв 2021, 20:34
Американская фармацевтическая компания Pfizer рассматривает возможность подачи заявки на...
Поиск

30 дек 2020, 13:06
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 30 декабря 2020 года...
29 дек 2020, 12:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 декабря 2020 года...
24 дек 2020, 12:45
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 24 декабря 2020 года...
22 дек 2020, 12:38
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 декабря 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » В России » В б.СССР » Упавший в Кодорском ущелье самолет был грузинским, считают в Абхазии

Упавший в Кодорском ущелье самолет был грузинским, считают в Абхазии

25 авг 2007, 19:32
Упавший в Кодорском ущелье самолет был грузинским, считают в АбхазииРуководство Абхазии считает, что самолет, который, как предполагается, был сбит в районе Кодорского ущелья, принадлежал Грузии, сообщил РИА Новости по телефону министр иностранных дел непризнанной республики Сергей Шамба.

"В Абхазии в последнее время неоднократно фиксировались полеты грузинской стороны. 22 августа в 21.45 абхазские наблюдатели зафиксировали самолет, который пересек береговую линию и удалился в сторону Марухского перевала (верхняя часть Кодорского ущелья, контролируемого Грузией). Причем уже тогда самолет летел без звука. Буквально две минуты спустя наблюдатели видели вспышку и слышали взрыв", - сказал глава абхазского МИД.

Телекомпания "Рустави-2" в пятницу со ссылкой на очевидцев сообщила, что недалеко от села Лата, возможно, упал летательный аппарат, цитирует "Новости-Грузия" сообщение телекомпании. Представитель МВД Грузии утверждает, что грузинские силы обстреляли самолет, который якобы нарушил воздушное пространство республики со стороны России. Представитель управления информации и общественных связей Минобороны РФ сообщил, что российские самолеты в этом районе полеты не выполняли.

"Мы запросили российскую сторону, но она категорически отрицает, что в этом районе летали российские самолеты... Мы делаем вывод, что наиболее реально можно говорить, что это упал грузинский самолет", - сказал Шамба.

Он отметил, что абхазская сторона не имеет подтверждений этой версии, поскольку все случилось на территории, контролируемой Грузией.

"Я не нахожу другого объяснения, что это был грузинский самолет", - сказал министр.

25 авг 2007, 19:32




Упавший в Кодорском ущелье самолет был грузинским, считают в Абхазии


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.