Последние новости
22 фев 2017, 17:46
Начало масленичной недели для подопечных и работников ЦСО предварил музыкальный концерт....
Поиск

» » » » Выставка «Фотография в мировой прессе» открылась в Питере


Выставка «Фотография в мировой прессе» открылась в Питере

Выставка «Фотография в мировой прессе»  открылась в ПитереЛучшим на выставке «Фотография в мировой прессе» (World Press Photo) признан снимок Спенсера Платта из Нью-Йорка. Он сфотографировал молодых ливанцев, которые едут на красном кабриолете по руинам Бейрута после окончания израильских бомбардировок.

Выставка финалистов престижного журналистского конкурса открылась накануне. На ней представлены более 200 фотографий, их выбрали из 80 тысяч.

Юлий Белинский, фотограф: «Нет ни одного крупного события, которое произошло в мире и не отражено на этих фотографиях. Да, это жесткая фотография. Она, конечно, не всегда легко смотрится, она оставляет какой-то след в сердце. Но это сегодняшний день, и никуда от него не денешься».

Немало и кадров о войне в Ираке: обыск в квартире, а по соседству — дети, которые закрывают рот пожилой женщине, чтобы не кричала на американцев.

Те, кому не по душе обстрелы и столкновения с полицией, могут отправляться в раздел «Природа». Правда, и там есть жестокие сцены — самые свирепые хищники сфотографированы в момент охоты.

НТВ
25 авг 2007, 14:52
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.