Последние новости
20 ноя 2017, 19:02
 Очередная атака террористов против посольства России в Дамаске является провокацией и не...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » Компания Sony оснастит портативные плееры батарейками из сахара

Компания Sony оснастит портативные плееры батарейками из сахара

Компания Sony оснастит портативные плееры батарейками из сахараКомпания Sony объявила о разработке элементов питания из сахара. Биобатарейка выполнена в виде куба со стороной в 39 миллиметров и обладает мощностью в 50 милливатт, что стало рекордным показателем для элемента питания подобных размеров. Пока неизвестно, будет ли поставлено производство батарей на коммерческую основу.

В презентации, продемонстрированной компании Sony видно, что энергии четырех "сахарных" батареек, основным элементом которых является глюкоза, хватает для работы портативного плеера Walkman, передает InfoWorld. Далее для демонстрации новой разработки представители Sony заправили батарею обыкновенным напитком, также содержащим глюкозу. Полученной мощности хватило, чтобы раскрутить небольшой вентилятор.

Подробности о принципах работы новой разработки продемонстрированы на 234-м форуме Американского национального химического общества в Бостоне. Отмечается, что "сахарная" батарея от компании Sony, которая является одним из крупнейших производителей батарей, работает по тому же принципу, что и "классические" элементы питания – энергия производится во время движения электронов между анодом и катодом.

Пока неизвестно, найдет ли новая разработка практическое применение в ближайшем будущем. Стоит отметить, что многие крупные компании ведут разработки в направлении создания экологически безопасных элементов питания, нежели, например, литий-ионные. Toshiba и NEC уже на протяжении нескольких лет обещают выпустить портативные устройства, снабженные элементами питания, работающими на спирту, однако их выход постоянно откладывается.

telegraf.by


Компания Sony оснастит портативные плееры батарейками из сахара


24 авг 2007, 16:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.