Последние новости
25 сен 2017, 06:08
 Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в понедельник...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » В Магадане пройдет международная ассамблея столиц и крупных городов

В Магадане пройдет международная ассамблея столиц и крупных городов

В Магадане пройдет международная ассамблея столиц и крупных городов В Магадане в пятницу открывается конференция Международной ассамблеи столиц и крупных городов, сообщил РИА Новости сотрудник мэрии города.

"В конференции примут участие представители администраций более чем 50 городов из девяти стран СНГ, а также представители федеральных министерств и законодательных органов. Все они входят в Ассоциацию "Международная ассамблея столиц и крупных городов", - сказал собеседник агентства.

По его словам, тему конференции - "Городская среда: состояние и пути улучшения" - предложил мэр Магадана Владимир Печеный.
Сотрудник мэрии сообщил, что в рамках конференции пройдет несколько "круглых столов", в том числе "Роль приоритетного национального проекта", "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" в обеспечении реалистичной жилищной политики муниципалитета", "Городские социальные программы". Также на встрече будут обсуждаться вопросы основных направлений развития социальной сферы в рамках реализации нацпроектов.

"Одна из главных проблем, поднимаемых градоначальниками, - формирование местного бюджета, источники пополнения городской казны. Ожидается, что эти вопросы не только прозвучат на конференции, но помогут пролоббировать изменения в закон о местном самоуправлении", - уточнил собеседник агентства.

Он сообщил, что также гостей ждет прием у губернатора области и мэра Магадана. Конференция завершится 29 августа.

Как сообщили в мэрии Магадана, Международная Ассамблея столиц и крупных городов (МАГ) была создана 9 января 1999 года органами исполнительной власти семи столиц и 19 крупных городов стран СНГ. Президентом ассоциации является мэр Москвы Юрий Лужков.

В настоящее время в состав МАГ входит 64 города из девяти стран СНГ. Из дальневосточных городов членами МАГ являются Владивосток, Магадан, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск и Якутск.


В Магадане пройдет международная ассамблея столиц и крупных городов


24 авг 2007, 09:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.