Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » » В Бангладеше обещают отменить комендантский час

В Бангладеше обещают отменить комендантский час

В Бангладеше обещают отменить комендантский часКомендантский час в шести городах Бангладеш, введенный в среду вечером из-за студенческих волнений, отменят после восстановления порядка, заявил в телеобращении к нации глава переходного правительства страны Фахруддин Ахмед.

Сразу после объявления о введении комендантского часа, который предписывает людям оставаться дома после 20.00 местного времени (18.00 мск), улицы столичной Дакки и других городов, ставших ареной волнений и стычек с полицией, начали стремительно пустеть, сообщают местные СМИ.

Многие жители не успели вовремя добраться до дома, так как работа общественного транспорта была парализована. Водители городских автобусов бросали их прямо на дороге, а велорикши не справлялись с тысячными потоками людей.

"Показав максимальное терпение в разрешении ситуации, правительство приняло меры, включая введение комендантского часа, для защиты имущества и прекращения незаконных действий", - сказал в телевизионном обращении к нации Ахмед, добавив, что снимет ограничения после прекращения бунта.

Беспорядки начались в бангладешской столице в понедельник вечером после студенческого футбольного матча, во время которого дислоцированные на территории Университета Дакки военнослужащие избили нескольких учащихся.

Разгневанные студенты потребовали наказать виновных и вывести с территории студгородка военный лагерь, размещенный там в январе.

Прибывшая полиция попыталась разогнать протестующих студентов, ранив при этом более ста человек.

На следующий день беспорядки выплеснулись на улицы Дакки, а требования студентов поддержали преподаватели. Учащиеся жгли автомобили, били стекла зданий и бросали камни в полицию.

В среду волнения распространились и на другие города страны, зазвучали требования отменить чрезвычайное положение.
Последний раз столь масштабные волнения охватывали Бангладеш 16 лет назад, когда на волне народного гнева в стране была свергнута диктатура и восстановлена демократия.

Власти охваченной студенческими беспорядками страны отреагировали, введя комендантский час в городах Дакка, Читтагонг, Раджшахи, Кхулна, Барисал и Силхет.

Студентам, которые на протяжении двух дней жгли автомобили, били стекла и участвовали в стычках с полицией, было предписано освободить общежития. После этого была отключена мобильная связь.

Чрезвычайное положение в Бангладеш было введено в начале года на фоне политической нестабильности и предвыборных беспорядков. С тех пор в стране действует запрет на любую политическую активность, а десятки политиков оказались за решеткой по обвинению в коррупции.

Переходное правительство пообещало провести демократические выборы в парламент до декабря 2008 года, как только сочтет ситуацию подходящей.


В Бангладеше обещают отменить комендантский час


23 авг 2007, 08:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.