Последние новости
19 сен 2017, 22:21
 Мощные толчки землетрясения на юге Мексики ощущались в столице страны — Мехико, передает...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Голубоглазые умнее

Голубоглазые умнее

Голубоглазые умнееШироко распространено мнение о глупости голубоглазых блондинок. А уж сколько анекдотов придумано и рассказано на эту тему! Однако теперь этот всем давно известный миф развеян. Оказывается, люди с голубыми глазами намного способнее тех, кто рождён с более темным цветом глаз. К такому выводу пришла группа американских учёных из университета Лоувил.

В ходе своего исследования специалисты установили, что даже независимо от пола, голубоглазые натуры намного способнее темноглазых. Причём они также добиваются больших успехов в академическом обучении, нежели все остальные люди. К тому же обладатели голубых глаз лучше играют в гольф и у них гораздо более развито стратегическое мышление. По словам профессора Джоаны Роб, руководителя исследований, специалисты пока не могут дать точного объяснения данному феномену. Однако уже сейчас они с уверенностью могут заявить о его достоверности. Вообще цвет зависит от концентрации в пигментных слоях радужки красящего вещества меланина. Чем его больше, тем темнее глаза. Всего известно четыре вида пигментных клеток - серебристо-белые, красные, желтые и черные.

Все они настроены на определенные длины световых волн. И в итоге радужка является чем-то вроде биоэнергетической (световой) ловушки-локатора. С одной стороны на нее идет воздействие световых лучей извне, с другой - поступает сигнал из здорового или больного органа. От встречи этих двух сил зависит возникновение отдельных очагов пигментации.

Исследование, проведённое несколько лет назад, показало, что у коренных москвичей и жителей области доминирующим цветом является голубой (30%), а наиболее редкими - зеленый (4%) и тёмно-коричневый (2%). Это объясняется тем, что в Москве умеренная светоэнергетическая полоса. Другое исследование, проведенное в конце 90-х, установило, что число темноглазых с каждым годом растет (за последние 30 лет увеличилось на 17%). Это может быть защитной реакцией организма, ведь тёмный цвет глаз обеспечивается за счёт пигмента меланина. Так вот именно меланин обладает антибиотической и противоопухолевой активностью, увеличивает выживаемость организма в условиях пониженного содержания кислорода в атмосфере, защищает белки и некоторые ферменты от распада. Он также обладает антиоксидантными свойствами, способностью активизировать энергетический гомеостаз клетки. Кстати, и осложнения при инфекционных заболеваниях у кареглазых бывают в 7 раз меньше, чем у людей с серыми и голубыми глазами.

Так как цвет глаз имеет светозащитную функцию, то голубоглазые являются в таком смысле людьми обделенными - у них слабые световые фильтры. Именно поэтому шведы, норвежцы лучше чувствуют себя в пасмурно-прохладной части Европы. И это объясняет, почему переезд светлоглазого человека на юг, из привычного климата в условия интенсивного светового излучения, чреват всевозможными перевозбуждениями: повышенной нервозностью, гипертоническими кризами. Ровно, как и наоборот: переезд человека с темными глазами с юга на север может вызвать слабость, депрессивные состояния.
 
Еще один интересный момент: темноглазым требуется в среднем в 2 раза больше лекарств, чем светлоглазым. И лечебное голодание им нужно проводить в 2 раза дольше, чтобы достигнуть необходимого эффекта. Так что, светлоглазые люди являются в этом отношении более чувствительными.



Голубоглазые умнее


21 авг 2007, 15:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.