Последние новости
24 май 2017, 21:47
 Директор ЦРУ Майк Помпео пообещал, что его ведомство будет активнее осуществлять...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Российские танки грязи не боятся

Российские танки грязи не боятся

Российские танки грязи не боятсяВ Приморье танковый полк 5-й армии провел показательные учения — на суше и в воде. Репортаж корреспондента НТВ Сергея Анцигина.

В Приморский танковый полк прибыл десант военных наблюдателей. Командиры интересуются состоянием боевой техники и подготовкой солдат. К показательным занятиям личный состав этой воинской части готовился несколько месяцев. Гостям демонстрируют все, на что способен настоящий танкист.

Навыки водолаза нужны каждому водителю боевой машины. Офицеры напоминают: танком приходится управлять не только на суше, но и под водой. В учебном бассейне военнослужащие имитируют разведку дна.

Особый интерес у наблюдателей вызвала просторная палатка. С танкистами здесь работает профессиональный психолог. Перед тем, как занять место в боевой машине, молодые бойцы слушают романтическую музыку и за чашкой чая рассказывают о своих личных проблемах.

Владимир Бакута, психолог: «Представьте себя на его месте: вы в абсолютной темноте, а вода — не природная наша стихия, и поэтому возникает масса проблем. В данном случае возникают проблемы со страхами и фобиями».

Практические занятия переходят в военные ученья на открытом полигоне. Многотонным танкам нужно преодолеть водную преграду. Машина погружается, в кабину экипажа воздух поступает через специальную трубу.

Для русского танка пройти полсотни метров вброд не проблема. На противоположный берег, говорят военные, он должен выйти «сухим» из воды и более того — в полной боевой готовности. Именно на возвышенности расположились позиции противника.

Имитация боя выглядит вполне убедительно: инженерно-саперный полк тщательно подготовился к учениям. Водную преграду форсирует образцовая боевая техника. На вражеский берег высаживается десант мотострелкового полка. Высота захвачена, командиры подводят итоги.

Михаил Напреенков, первый заметитель командующего 5-й армией Дальневосточного военного округа: «Мы стремились привлечь все образцы вооружений и техники. С точки зрения практической мы показали действия незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп».

По мнению командования 5-й армией, военные подразделения справились на твердую «четверку». Заслужить более высокую оценку можно в следующий раз: показательные занятия с элементами учений проводятся здесь каждый год.

НТВ


Российские танки грязи не боятся


21 авг 2007, 12:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.