Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Секреты приготовления вкусной окрошки

Секреты приготовления вкусной окрошки

Секреты приготовления вкусной окрошкиОкрошки готовят в летнее время — в пору свежих овощей и фруктов. Основой для окрошек является квас. Однако можно с успехом использовать и другие кислые продукты: кефир, простоквашу, сыворотку, отвар ревеня и др.

* Остановимся на общих рекомендациях приготовления окрошек.

* Окрошки готовят из охлажденных продуктов.

* Для улучшения вкусовых качеств блюда квас для окрошки можно заправить желтками сваренных вкрутую яиц, растертыми с солью, горчицей, сахаром и сметаной.

* При использовании простокваши ее разбавляют кипяченой водой 1:2 с до­бавлением лимонной кислоты (по вкусу).

* Отвар ревеня для окрошки готовят так: ревень моют, чистят, нарезают ку­сочками и отваривают. Затем отвар охлаждают в погребе или холодильнике.

* Кожицу с огурцов снимают от конца, чтобы не разносить ножом горечь, ко­торая концентрируется около хвостика.
20 авг 2007, 16:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.