Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » Секреты приготовления вкусной окрошки

Секреты приготовления вкусной окрошки

Секреты приготовления вкусной окрошкиОкрошки готовят в летнее время — в пору свежих овощей и фруктов. Основой для окрошек является квас. Однако можно с успехом использовать и другие кислые продукты: кефир, простоквашу, сыворотку, отвар ревеня и др.

* Остановимся на общих рекомендациях приготовления окрошек.

* Окрошки готовят из охлажденных продуктов.

* Для улучшения вкусовых качеств блюда квас для окрошки можно заправить желтками сваренных вкрутую яиц, растертыми с солью, горчицей, сахаром и сметаной.

* При использовании простокваши ее разбавляют кипяченой водой 1:2 с до­бавлением лимонной кислоты (по вкусу).

* Отвар ревеня для окрошки готовят так: ревень моют, чистят, нарезают ку­сочками и отваривают. Затем отвар охлаждают в погребе или холодильнике.

* Кожицу с огурцов снимают от конца, чтобы не разносить ножом горечь, ко­торая концентрируется около хвостика.
20 авг 2007, 16:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.