Последние новости
21 сен 2017, 22:38
 Глава МИД Алжира Абделькадер Мессахель заявил, что премьер-министра РФ Дмитрия Медведева...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Глава поселения в Мартыновском районе обвиняется в мошенничестве

Глава поселения в Мартыновском районе обвиняется в мошенничестве

Глава поселения в Мартыновском районе обвиняется в мошенничествеC середины июня в Ростовской области проходит операция "Урожай", которая продлиться до 1 ноября.

В Мартыновском районе глава одного из поселений получил целевой кредит на развитие своего подсобного хозяйства, которого в принципе не было. Целевой кредит в сумме 300 тысяч рублей глава поселения оформил в июле 2006 года. Для этого он предоставил подложные документы, некоторые из которых подписал сам, как должностное лицо. В бумагах говорилось, что у главы есть подсобное хозяйство, с большим поголовьем коров и свиней, которое нуждается в срочном развитии. Деньги были выделены из федерального бюджета по приоритетному национальному проекту "Развитие агропромышленного комплекса".

В марте 2007 года чиновник подал документы в отдел сельского хозяйства администрации Мартыновского района на возмещение части затрат по уплате процентов по кредиту. В них он опять подтверждал наличие собственного подсобного хозяйства и целевое использование средств. Таким образом, согласно "подделкам", глава имел право получить из федерального бюджета около 68 тысяч рублей, в качестве возмещения, но успел "принять" всего лишь часть субсидии.

Законность расходования средств проверили сотрудники прокуратуры района совместно с Семикаракорским отделом оперативно-розыскной части по налоговым преступлениям при ГУВД по Ростовской области.

"1 августа по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 части 3 "мошенничество", - рассказал прокурор Мартыновского района Евгений Петренко. - В ходе расследования будет дана оценка и действиям некоторых сотрудников администрации этого сельского поселения, которые участвовали в подготовке ряда официальных бумаг. Недавно в здании администрации был проведен обыск. По данному делу изъяты документы и системный блок компьютера. Расследование продолжается"

С начала операции "Урожай" возбуждено 30 уголовных дел, сообщили в пресс-службе ГУВД по Ростовской области.

DONTR.RU


Глава поселения в Мартыновском районе обвиняется в мошенничестве


20 авг 2007, 13:14
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.