Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Советы хозяйкам по приготовлению рассольника.
* Для изготовления вкусных рассольников полезно познакомиться с некоторыми особенностями обработки отдельных компонентов.
* Рассол для рассольников необходимо прокипятить до введения его в бульон. Если рассол очень острый, его разбавляют кипяченой водой.
* Подготовленный рассол обязательно процеживают.
* Огурцы с грубой кожицей очищают, нарезают кубиками и припускают в закрытой посуде с небольшим количеством бульона около 20 мин.
* Соленые огурцы с тонкой кожицей и мелкими семенами кладут в рассольник неочищенными.
* Картофель в рассольник кладут прежде соленых огурцов.
* Крупу для рассольников промывают холодной водой, затем заливают кипятком и оставляют для набухания на 30—40 мин, периодически меняя горячую воду.
* Перловую крупу для рассольника можно не отваривать, а пассеровать на масле.
* Корнеплоды для рассольников нарезают соломкой и пассеруют на слабом огне в закрытой посуде при непрерывном помешивании. Если класть корнеплоды сырыми, то вкус рассольника ухудшится, а сами корнеплоды окажутся водянистыми.
* Если для рассольников используют почки, то их освобождают от пленок и жира, а затем замачивают на 8—10 мин, меняя воду, после чего их варят в течение 30 мин, также несколько раз меняя воду.
19 авг 2007, 13:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.