Последние новости
22 фев 2017, 17:46
Начало масленичной недели для подопечных и работников ЦСО предварил музыкальный концерт....
Поиск

» » » Беременность и роды. Самое главное о кесаревом сечении.


Беременность и роды. Самое главное о кесаревом сечении.

Беременность и роды. Самое главное о кесаревом сечении.Невозможно игнорировать тот факт, что кесарево сечение - это все-та­ки хирургическая операция, при которой разрезают живую ткань, а сле­довательно, она представляет потенциальную опасность. К счастью, благодаря изобретению антибиотиков и совершенствованию хирурги­ческих методов она превратилась в достаточно обычную процедуру, ко­торую каждый день и по всему миру выполняют в рутинном порядке и довольно успешно. И все-таки лучше проявить предусмотрительность и заранее уточнить любые неясные моменты, прежде чем вы ляжете на операционный стол.

Если можно избежать кесарева сечения, лучше так и сделать. Если нет медицинских противопоказаний к вагинальным родам, они все­гда предпочтительнее оперативных.

В большинстве случаев кесарево сечение достаточно безопасно, по­этому не следует слишком беспокоиться о его исходе как для вас, так и для новорожденного. Как можно точнее выполняйте все предписания врача в предопера­ционный и послеоперационный периоды.
 
Ваше общее с ребенком благополучие зависит от внимания к любым мелочам.

Заранее заручитесь поддержкой со стороны близких на период по­сле рождения ребенка.

Какое-то время после операции вы будете неважно себя чувствовать, и помощь вам не помешает.
19 авг 2007, 12:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.