Последние новости
28 июн 2017, 19:02
Малыша-пятнистого олененка нашел на дороге житель Милютинского района и привез  находку в...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Беременность и роды. Применение акушерских щипцов или вакуумного экстрактора.

Беременность и роды. Применение акушерских щипцов или вакуумного экстрактора.

Беременность и роды. Применение акушерских щипцов или вакуумного экстрактора.В редких случаях требуется извлечь плод из родового канала с помо­щью акушерских щипцов или специального приспособления — вакуумного экстрактора.

Концепция использования инструментов при ведении ваги­нальных родов не нова. Щипцы применяются уже на протяжении несколь­ких столетий, и при определенных условиях это помогает облегчить изгна­ние плода. Например, если роженица вконец обессилена или если у ребенка стремительно ухудшается пульс, воз­никает необходимость в применении акушерских щипцов или вакуумного экстрактора. Принимая решение об инструментальном ведении родов и предлагая его пациентке, врач должен руководствоваться соображениями крайней необходимости.

Если акушер считает сложившиеся условия подходящими для инструмен­тального ведения вагинальных родов, он должен обсудить свои соображе­ния с пациенткой, разъяснив ей медицинские показания, охарактеризовав потенциальный риск и преимущества данного способа. К сожалению, час­то, когда на карту поставлена жизнь новорожденного, совершенно нет времени для длительных дискуссий. Поэтому целесообразно обсудить все возможные варианты ведения родов заранее.

Преимущество этих двух способов очевидно — они ускоряют продвиже­ние плода по родовому каналу при ухудшении сердцебиения ребенка.

Но не менее очевидны и недостатки: это рискованная процедура, по­тенциально травмирующая ребенка и приводящая к разрыву тканей влага­лища у матери. У новорожденного, которого доставали щипцами, на голове остается небольшой кровоподтек, который самопроизвольно проходит через несколько дней после родов.

Выбор относительно применения вакуумного экстрактора или акушер­ских щипцов делает врач в зависимости от состояния пациентки. А конкрет­ный инструмент выбирают в соответствии с клинической ситуацией. Самое важное — это безопасность матери и ребенка.
18 авг 2007, 20:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.