Последние новости
27 май 2017, 21:49
 Вооруженные полицейские впервые патрулируют пляжи Великобритании на фоне теракта в...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » В Ираке из минометов обстреляли город

В Ираке из минометов обстреляли город

В Ираке из минометов обстреляли городЖертвами новых атак экстремистов в Ираке за минувшие сутки стали семь человек, более 60 получили ранения. Об этом сообщили источники в иракской полиции.

Минометному обстрелу подвергся сегодня город Эль-Халис в 80 км к северу от Багдада с преимущественно шиитским населением. В жилых районах города разорвались около 16 снарядов. В результате нападения погибли три человека, еще более 20 получили ранения.

Накануне вечером волна взрывов прокатилась по городу Киркук на севере страны, несмотря на введенные в начале недели после кровавых терактов под Мосулом повышенные меры безопасности. С небольшими временными промежутками в нескольких торговых районах города сдетонировали четыре взрывных устройства, спрятанные в мусорных баках.

Местные правоохранительные органы сообщают о гибели четырех и ранении около 40 человек. Атакам подверглись районы, населенные в том числе этническими туркменами.

По наблюдению американских военных специалистов в Ираке, в последнее время экстремисты все чаще выбирают мишенью нападений отдаленные провинциальные области. Они предпочитают держаться в стороне от крупных центров, где проводятся или недавно завершились антитеррористические операции иракской армии и контингента США.

"Экстремисты уходят из городов в небольшие поселения. Мы были во многих таких деревнях, но это все равно что искать иголку в стоге сена", - заявил журналистам командующий подразделением контингента США в Мосуле полковник Стивен Твитти.

По его словам, в ближайшие недели следует ожидать нового всплеска активности террористов перед намеченным на сентябрь представлением американскому конгрессу доклада командующего Многонациональными силами Дэвида Петрэуса и посла США в Багдаде Райана Крокера о ситуации в Ираке, сообщает ИТАР-ТАСС.


В Ираке из минометов обстреляли город


18 авг 2007, 19:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.