Последние новости
28 июн 2017, 19:02
Малыша-пятнистого олененка нашел на дороге житель Милютинского района и привез  находку в...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Беременность и роды. Подсчет движений плода.

Беременность и роды. Подсчет движений плода.

Беременность и роды. Подсчет движений плода.Это самое, самое, самое важное, на свете нет ничего важнее! Вы все­гда должны внимательно следить за тем, как толкается и шевелится ребе­нок. Один из способов — подсчет числа движений.

По этому методу, в тече­ние двух часов в день вы должны точно сосчитать, сколько раз малыш толк­нулся или шевельнулся у вас в животе. Делается это следующим образом. Из суток выберите 1 час, когда ребенок обычно активен, и подсчитайте, сколько раз он толкнется или пошевелится за этот период времени. Насчитав 10 ше­велений, взгляните на часы.

Если прошло меньше часа, на сегодня хватит. Если в течение часа ребенок шевелил­ся меньше 10 раз, продлите наблюдение еще на час. Если досчитать до 10 снова не удастся, вам стоит пойти к врачу на кон­трольный осмотр.

Подсчет числа движений плода — са­мый простой способ самостоятельного контроля состояния и самочувствия ребен­ка между визитами к врачу. По данным ис­следований, если женщина добросовестно отслеживает этот показатель, это значительно повышает шансы на благополучный исход беременности.

К середине и концу третьего триместра двигательная активность плода ослабевает, но все равно можно различить, как он шевелится и толкается, хотя и не с прежней силой и интенсивностью.

НА ВЗГЛЯД ВРАЧА
Даже с учетом сказанного выше, я все равно рекомендую пациенткам не только считать движения плода, но и доверять своей интуиции. Если плод шевелится, а вам кажется, что не все благополучно, звоните и приезжайте! Я полностью полагаюсь на чутье пациенток; женщины инстинктивно чувствуют, что ребенку плохо. Даже если в медицинской карте, т.е. на бумаге, все выглядит гладко, материнский инстинкт не обманешь! С ним обязательно нужно считаться.
18 авг 2007, 18:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.