Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » » Стоунхендж и Эйфелева башня возглавили рейтинг самых разочаровывающих достопримечательностей

Стоунхендж и Эйфелева башня возглавили рейтинг самых разочаровывающих достопримечательностей

Стоунхендж и Эйфелева башня возглавили рейтинг самых разочаровывающих достопримечательностейРезультаты проведенного среди британцев опроса показали, что всемирно известные достопримечательности совсем не привлекают нынешних туристов. Участникам опроса предлагалось выбрать самые разочаровывающие туристические объекты в Англии и во всем мире. Совсем никакого впечатления на британцев не производят Стоунхендж, Эйфелева башня и "Мона Лиза".

Список самых неинтересных достопримечательностей Великобритании возглавляет Стоунхендж. Посетители недовольны, что он зажат между двумя оживленными магистралями. К тому же многие респонденты не видят в Стоунхендже ничего, кроме нагромождения булыжников.

Также британцы разочаровались в Лувре, а особенно – в экспонируемой там картине Леонардо да Винчи "Мона Лиза". Британцев раздражает необходимость проталкиваться через толпу туристов, чтобы посмотреть на небольшое полотно. Пробки на пути к достопримечательностям, докучливые торговцы – все это мешает опрошенным туристам с восторгом воспринимать памятники культурного наследия, отмечает The Guardian.

Кроме того, потратив большие средства ради посещения знаменитых объектов, туристы ожидают от них слишком многого. Помимо Стоунхенджа, Эйфелевой башни и "Моны Лизы", ни малейшего впечатления на участников опроса не производят Букингемский дворец, Белый дом и египетские пирамиды.
 
В список неинтересных туристических объектов также попали Пизанская башня, статуя Свободы, Биг Бен, колесо обозрения "London Eye", мемориальный фонтан принцессы Дианы и другие.

telegraf.by


Стоунхендж и Эйфелева башня возглавили рейтинг самых разочаровывающих достопримечательностей


18 авг 2007, 14:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.