Последние новости
30 мар 2017, 18:09
 Курс рубля растет в пределах 1,2-1,5% к основным инвалютам вслед за нефтью, подскочившей...
Поиск

» » Рецепт борщ полтавский


Рецепт борщ полтавский

Рецепт борщ полтавскийСостав блюда
Рецепт борщ полтавский


Описание блюда
Рецепт борщ полтавский
Сварите куриный бульон. Большую свеклу очистите, нарежьте соломкой, положите в другую посуду, добавьте немного бульона и лимонного сока, протушите 30 мин. По одному корню моркови и петрушки нарежьте соломкой и спассеруйте вместе с мелко нарезанным луком (1 шт.) и 2 ст. ложками томатной пасты. В куриный бульон положите 300 г свежей капусты, нарезанной соломкой, и после его закипания добавьте 250 г картофеля, нарезанного кубиками, и снова проварите в течение 15—20 мин. После этого положите в борщ свеклу, морковь и лук. Приготовьте галушки для борща и отварите их в подсоленной воде. Галушки готовят так: к 3—4 ст. ложкам кипящей воды добавьте 40 г гречневой муки, тщательно размешайте и охладите до температуры 50°С. Затем всыпьте еще 80 г муки, вбейте яйцо и вымесите некрутое тесто. Берите его ложкой, опускайте в горячую подсоленную воду и сварите до готовности. При подаче в каждую тарелку с борщом положите кусочек курицы, галушки, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.


Приятного аппетита! Рецепт борщ полтавский
17 авг 2007, 20:20
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.