Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Каирскому зоопарку досталась "зубастая контрабанда".

Каирскому зоопарку досталась "зубастая контрабанда".

Каирскому зоопарку досталась "зубастая контрабанда".Сотрудники Каирского зоопарка озабочены судьбой маленьких нильских крокодилов. Крошечные рептилии недельного возраста в количестве 265 штук свалились в руки работников учреждения буквально с неба.

В начале недели в столичном аэропорту полицейские задержали 22-летнего подданного Саудовской Аравии. Молодой человек пытался в своем багаже незаконно вывести из страны целый выводок нильских крокодилов, а также змей и хамелеонов.

На вопрос обескураженных таможенников он ответил, что груз предназначен для научных исследований в одном из институтов королевства.

Однако представители ветеринарной службы считают, что крокодилы, должны были пойти на продажу богатым принцам, которые ради экзотики и удовольствия будут держать их в бассейнах на своих шикарных виллах.

В таможенной службе уже назвали эту историю с попыткой вывоза рептилий «крупнейшей в истории авиации страны». Несостоявшийся контрабандист был временно задержан, а крокодильчики помещены в зоопарк.

Теперь сотрудники зоосада не знают, что делать малышами. «Рептилиям всего неделя, а они уже выросли до 30 сантиметров. У нас просто не хватит средств и места на содержание этих животных, ведь они вырастают до 4–7 метров в длину и живут до 100 лет», — говорит глава департамента по работе с контрабандным грузом животных Раги Тома.

По мнению чиновника, детеныши появились на свет на одной из нелегальных крокодиловых ферм, либо были выловлены в Ниле на юге страны.

Скорее всего, когда детки подрастут, им предложат естественную среду обитания. Крокодилов хотят выпустить в Нил южнее Асуанской плотины, оставив десять особей для зоопарков страны, передает ИТАР-ТАСС.

НТВ


Каирскому зоопарку досталась "зубастая контрабанда".


17 авг 2007, 19:57
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.