Последние новости
27 июн 2017, 22:51
 Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что переговоров по условиям Катару...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Генеральная репетиция авиасалона в Жуковском

Генеральная репетиция авиасалона в Жуковском

Генеральная репетиция авиасалона в ЖуковскомНа площадке Международного авиационного космического салона в Жуковском прошла генеральная репетиция — мировые достижения в области авиации и так называемые тест-полеты.

В небо на истребителе Су-27 поднялся и заслуженный летчик-испытатель, герой России Анатолий Квочур.

С подробностями — корреспондент НТВ Сергей Холошевский.

В Жуковском проходят последние приготовления, достраиваются шале и павильоны многих авиастроительных корпораций и фирм. В этом году МАКС — это более 500 фирм из 34 стран.

Организаторы говорят, что с каждым годом авиасалон набирает все новые обороты, они уже не сомневаются в том, что это будет место, где встречаются специалисты и куда приезжают сотни тысяч зрителей.

Первое, что увидели сегодня журналисты, когда приехали в Жуковский, было приземление военно-транспортного самолета американских ВВС Си-17.

После этого в небо взмыли наши самолеты. Сначала в небо поднялся Су-30 МКИ — это новейший истребитель перехватчик. Потом на Су-27 в небо взлетел Анатолий Квочур, герой России. В небе машины выписывали немыслимые пируэты и фигуры высшего пилотажа.

Сегодня пилоты показывали программу, которая будет открывать Международный авиакосмический салон. О том, какую программу и какие образцы военной техники покажет авиастроительная корпорация «МиГ», рассказал перед полетом летчик-испытатель Михаил Беляев.

Михаил Беляев, летчик-испытатель: «Российская самолетостроительная корпорация „МиГ“ в летной программе будет выставлять самолет МиГ-29К КУБ — это палубная версия истребителя МиГ-29, который предназначен для поставки в Индию.

Покажем и прототип самолета МиГ-35. Это наша новая разработка, которая тоже будет участвовать в летной программе и в полетах. В качестве небольшого сюрприза мы хотим представить совместный проход самолета МиГ-29 ОВТ и самолета Ил-103».

Этот авиасалон будет богат на разные премьеры. Здесь будет представлена самая современная сверхзвуковая ракета «Метеорит», новый транспортный российский лайнер Ил-96–400Т, новые вертолеты, новые самолеты МиГ-35, очень много разных модификаций.

Организаторы говорят, что уже сейчас уверены в успехе этого авиасалона, потому что здесь есть что посмотреть и специалистам, и многочисленным зрителям. Так что стоит потерпеть еще пять дней до 21 числа, когда откроется Московский международный авиасалон.


НТВ


Генеральная репетиция авиасалона в Жуковском


16 авг 2007, 15:15
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.