Последние новости
24 сен 2017, 19:05
 Блок ХДС/ХСС во главе с действующим канцлером Германии Ангелой Меркель не набрал...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » В Хабаровком крае нашли свой способ борьбы с бездорожьем.

В Хабаровком крае нашли свой способ борьбы с бездорожьем.

В Хабаровком крае нашли свой способ борьбы с бездорожьем.Жители одного из сел Хабаровского края решили победить бездорожье дедовским способом — мостят улицы лиственницей, как это делали их предки более 100 лет назад. Деревянные авеню появятся на месте ям и оврагов, асфальтировать которые для местной администрации слишком накладно.

Репортаж корреспондента НТВ Дмитрия Андреянова.

Село Новокуровка просыпается под стук молотков. К 100-летнему юбилею здесь вспомнили о технологиях вековой давности. Местные плотники воссоздают уличный пейзаж времен первых русских поселенцев — мостят сельские кварталы досками из лиственницы.

Владимир Денисов, плотник: «В основном в селе остались одни старики, молодые все в города уехали. Пенсионерам все лучше ходить по тротуару, нежели по грязи».

Сделать тротуары деревянными местные власти решили вовсе не из любви к истории. Избавиться от выбоин и ям на улицах можно только дедовским методом.

Летом в Новокуровку можно добраться на теплоходе. Однако завозить из Хабаровска специалистов и современные материалы стало слишком дорогим удовольствием.

Галина Колесник, глава администрации села Новокуровка: «Если бы можно было тротуарчики заасфальтировать, было бы, конечно, прекрасно. Но у нас таких нет средств».

Плотники укладывают доски возле администрации, почты и больницы, а через самые глубокие ямы перекидывают временные мосты, также сделанные из дерева.

Местная жительница: «Конечно, это очень нужное дело. Мы тут ходили и ноги ломали, а сейчас хоть можно нормально по селу передвигаться».

Сельских вандалов местные умельцы не опасаются. Жители отдаленной деревни даже такого благоустройства ждали слишком долго.

Сергей Ковальчук, плотник: «Тут особо-то не ломают. Все понимают, что если сломают деревянные настилы, других уж точно долго не сделают».

Расцвету деревянных ремесел в Новокуровке мешает скудный бюджет. На благоустройство к 100-летнему юбилею районные власти подарили 50 тысяч рублей.

Этих денег хватило, чтобы обновить колодец, отремонтировать часть центральной улицы и заменить забор у местной администрации. Сельские власти так увлеклись ремонтом, что потратили даже деньги, отложенные на уборку снега.

НТВ


В Хабаровком крае нашли свой способ борьбы с бездорожьем.


15 авг 2007, 14:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.