Последние новости
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
Поиск

21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
» » » » МАГАТЭ подтвердило безопасность японской АЭС

МАГАТЭ подтвердило безопасность японской АЭС

МАГАТЭ подтвердило безопасность японской АЭС Реактор крупнейшей японской атомной электростанции "Касивадзаки-Карива" не пострадал во время мощного землетрясения 16 июля, говорится в кратком докладе специалистов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Об этом агентство Киодо цусин сообщает в среду из Вены, где находится штаб-квартира МАГАТЭ.

"Повреждения, нанесенные землетрясением, наблюдаются только в тех секциях АЭС, которые не связаны с реактором или системами, относящимися к безопасности реактора", - цитирует агентство выдержку из доклада.

Группа специалистов МАГАТЭ провела несколько дней на объектах АЭС и в ближайшие дни должна представить развернутый отчет о результатах своей работы.

В кратком докладе также отмечается, что системы безопасности АЭС сработали должным образом. Еще один вывод касается информации об утечках воды с радиоактивными частицами, которая поставила под удар репутацию всей индустрии японских атомных электростанций.

Проанализировав данные, эксперты поддержали вывод японских властей о том, что "очень небольшое количество вытекшего радиоактивного вещества было намного меньше допустимых ограничений" и не представляет опасности для здоровья людей и окружающей среды.

После землетрясения компания-оператор АЭС "Токио дэнриоку" (Tokyo denryoku) сообщила об утечке воды с радиоактивными веществами в море, а также о разгерметизации около сотни бочек с низкорадиоактивными отходами. Подобная информация отрицательно сказалась на туристической привлекательности региона, а также подорвала доверие к местной пищевой промышленности.

Чтобы исправить ситуацию, местные власти при поддержке руководства страны обратились в МАГАТЭ, чтобы авторитетный международный орган дал свое заключение о безопасности АЭС.


МАГАТЭ подтвердило безопасность японской АЭС


15 авг 2007, 09:47
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.