Последние новости
22 сен 2017, 20:53
 Белокалитвинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » России придется объяснить США сотрудничество СВР с Ираком

России придется объяснить США сотрудничество СВР с Ираком

России придется объяснить США сотрудничество СВР с ИракомГосударственный секретарь США Кондолизза Райс сказала, что в администрации Буша намерены задать ряд неудобных вопросов российским коллегам. Как сообщает AP, американцы намерены поинтересоваться, насколько соответствует действительности информация о том, что накануне войны в Ираке российские дипломаты информировали Саддама Хусейна о передвижениях американских войск.

"Надеюсь, русские очень серьезно отнесутся к этому делу", - подчеркнула Райс. "То, что до вторжения какое-либо правительство передавало информацию иракцам, нас очень беспокоит", - пояснила она.

Лидеры демократов в сенате США заявили, что потребуют у президента пересмотра формата отношений с Россией в том случае, если эта информация получит подтверждение. В том числе, у Буша потребуют отменить участие в саммите "Большой восьмерки", который должен состояться в июле в Санкт-Петербурге.

Райс также сказала, что американское правительство и военные намерены самым тщательным образом проанализировать документы, захваченные у иракцев, которые указывают на возможное участие российской разведки в операции в Ираке на стороне защищавшихся.

Кроме того, эти документы будут представлены российскому правительству для получения объяснений.

Напомним, что согласно иракским документам, обнародованным Пентагоном, Россия получала оперативную информацию по ситуации в Ираке "из источника в штабе Центральном командования в Катаре", а затем передавала ее иракцам через своего посла в Багдаде.

Россия уже отвергла все обвинения в свой адрес, заявив, что "подобного рода безосновательные обвинения в адрес российской разведки звучали уже неоднократно. Считаем излишним комментировать подобные утверждения". www.Lenta.ru


России придется объяснить США сотрудничество СВР с Ираком


27 мар 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.