Последние новости
26 июн 2017, 20:12
 США ввели санкции в отношении лидера сепаратистско-террористической организации,...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Боль в спине во время беременности.

Боль в спине во время беременности.

Боль в спине во время беременности.

Определенную роль играют и ме­ханические факторы. По мере сме­щения центра тяжести вперед, бе­ременная женщина автоматически отклоняется назад, чтобы сохранить равновесие. Естественно, это создает дополнительную нагрузку на мышцы спины. Кроме того, в организме бере­менной женщины происходят гормо­нальные сдвиги, вырабатывается гор­мон релаксин, способствующий рас­слаблению связок и мышц таза, что облегчает аккомодацию плода в мат­ке.

Все названные факторы в сочета­нии с неправильной осанкой и не­удовлетворительным физическим со­стоянием могут значительно увеличить риск появления Роли в спине. В основе физиологически обусловленных симптомов лежит воспалительная реакция на мышечное перенапряжение и травму мышц спины.

Чтобы избавиться от боли в спине, попробуйте утром и вечером делать несложные упражения на растяжку. В течение дня старайтесь сохранять хо­рошую осанку, а работая за столом в офисе, садитесь в удобное эргоно­мичное кресло и подкладывайте под поясницу небольшую подушку. Ста­райтесь почаще — не реже одного раза в час — делать перерыв, вставать, немного двигаться и растягивать мышцы. Если вам необходимо поднять что-то увесистое, делайте это правильно, чтобы не усугублять боль в спине.

Не наклоняйтесь вперед: лучше согните ноги в коленях и присядьте, тяжелые вещи поднимайте за счет напряжения не спинных, а ножных мышц. Неоценимую помощь здесь мог бы оказать отец ребенка или любой родственник. Пусть он приложит вам к спине теплый компресс, грелку или нагретое полотенце и сделает несильный массаж мышц спины и поясницы. Можно принять теплую ванну, в общем, прибегнуть к любому действенному средству, чтобы снять боль.

Иногда хорошо помогает тайленол или ацетаминофен, конечно, если у вас нет ме­дицинских противопоказаний к их приме­нению. Некоторым беременным женщи­нам облегчение приносит ношение специ­ального фиксирующего пояса или корсета. Проконсультируйтесь с врачом, проверь­те, чтобы эти приспособления не слишком сдавливали тело в области живота.
14 авг 2007, 19:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.