Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Ростовский юрист: "Решение кассационного суда по делу Щербинского создает хорошие предпосылки"

Ростовский юрист: "Решение кассационного суда по делу Щербинского создает хорошие предпосылки"

Оправдание Олега Щербинского не послужит основанием для пересмотра обвинительных приговоров по делам о ДТП, с участием других высокопоставленных лиц. Это мнение высказал советник юстиции 3 класса, бывший первый зам. прокурора Ростовской области Сергей Устинов .

По просьбе ИА REGNUM он прокомментировал оправдательный приговор, вынесенный судом кассационной инстанции Олегу Щербинскому.

По его мнению, это решение является частным случаем, вынесенным конкретным судом, и политическая составляющая этого дела - пострадала машина губернатора - не судебная. А суд кассационной инстанции, надо полагать, исходил из материалов данного конкретного дела.

Это совсем не означает, что теперь все дела, которые были связаны с вынесением решений по ДТП, в которые были вовлечены автомобили "высоких лиц", будут пересмотрены, и что осужденные за эти ДТП были осуждены неправильно.

В принципе, продолжил Устинов, решение по делу Щербинского создает хорошие предпосылки к тому, чтобы при рассмотрении судами дел по ДТП с машинами высокопоставленных чиновников, убиралась политическая составляющая, а рассматривалась суть производства, без скидок. Водители - это водители, они обязаны соблюдать правила дорожного движения, независимо от того, на каких машинах они едут.

С другой стороны, сказал экс-прокурор, надеюсь, что общественное мнение, акции в поддержку Олега Щербинского не повлияли на принятие судебного решения, что суд профессионально оценивал представленные ему материалы. www.regnum.ru


Ростовский юрист: "Решение кассационного суда по делу Щербинского создает хорошие предпосылки"


24 мар 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.