Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » Психологические трудности работающего родителя.

Психологические трудности работающего родителя.

Психологические трудности работающего родителя.Любой работающий родитель время от времени ощущает свою вину перед ребенком. Единственное, что могу посоветовать: вам придется пре­одолеть это чувство. Уходить на работу, оставляя плачущего или больного малыша, — одно из самых тяжелых испытаний для матери. Иногда получа­ется отпроситься с работы или потратить неиспользованные, зарезервиро­ванные за вами дни «по больничному листу», но чаще всего приходится все же уходить и надеяться, что все обойдется!

Единственный способ справиться с чувством вины — просто отбросить его. Оно слишком непродуктивно.

Запомните самое главное
Работающему родителю приходится сталкиваться с препятствиями и трудноразрешимыми задачами, которые чреваты конфликтом личных и служебных интересов - обычно эти две сферы жизни находятся в при­емлемом равновесии. Все будут претендовать на часть вашего времени: новорожденный, муж и начальник.

Сначала вам придется изрядно по­мучиться, но затем все постепенно войдет в свою колею, вы принорови­тесь к уходу за ребенком, привыкнете к новому образу жизни и друго­му распорядку дня. Не стесняйтесь обращаться за поддержкой к родст­венникам и друзьям и без колебаний принимайте любую предложенную помощь. Ваш ребенок от этого только выиграет!

Как можно подробнее заблаговременно выясните все, что касается вашего послеродового отпуска, чтобы изменение в оплате или от­сутствие каких-то льгот не застали вас врасплох.

Если вашему мужу тоже удастся уйти в отпуск после родов, что ж, тем лучше. Если нет, убедите его использовать как можно больше отпускных и выходных дней, чтобы не в ущерб работе и семейному бюджету помочь вам пережить период адаптации к уходу за ново­рожденным и иногда самому присматривать за малышом.

К вашему удивлению, может оказаться, что после родов вам не за­хочется работать в прежнем режиме: тогда вам больше подойдет частичная занятость или посменная работа.

Разузнайте об имеющихся неподалеку от дома детских учреждениях (ясли, детсад) или о том, как найти няню, причем как можно рань­ше. В детсад или ясли лучше прийти без предварительной догово­ренности, тогда вы получите реальное представление об организа­ции работы и об отношении к детям.

Не забывайте о необходимости отдыхать и телом, и душой. Ведь от вашего самочувствия зависит благополучие ребенка. Постарайтесь не «перегореть» под грузом служебных обязанностей и материн­ских забот.
14 авг 2007, 16:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.