Последние новости
23 май 2017, 21:51
 Суд на Украине признал виновным организатора и координатора движения "Юго-Восток" Юрия...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Беларусь намерена установить безвизовый режим с Венесуэлой

Беларусь намерена установить безвизовый режим с Венесуэлой

Беларусь намерена установить безвизовый режим с Венесуэлой Наша страна планирует ввести безвизовый режим с Венесуэлой, а также с Аргентиной и Малайзией. По словам начальника консульского управления МИД Беларуси Андрея Гиро, работа в этом направлении уже ведется. При этом он добавил, что для подготовки соглашений, необходимых для отмены визового режима, потребуется от шести до 12 месяцев.

"Мы уже обменялись с этими тремя странами проектами соглашений, и сейчас идет активная работа по согласованию документов. Мы рассчитываем в течение полугода-года выйти на подписание соглашений", - сказал Андрей Гиро.

Начальник консульского управления МИД также подчеркнул, что Беларусь выступает за упрощение визового режима с максимально большим количеством стран мира, передает БелТА. "Договоренности о безвизовых поездках граждан очень важны для активного развития торгово-экономических, инвестиционных, гуманитарных, научно-технических и культурных связей", - считает Андрей Гиро.

Представитель МИД также сообщил, что Беларусь намерена до конца текущего года подписать на двустороннем уровне с Польшей, Литвой и Латвией документы о внесении изменений и дополнений в соглашения о взаимных поездках граждан. Андрей Гиро полагает, что соглашения с указанными странами позволят максимально упростить для некоторых категорий белорусов получение шенгенских виз.
"Для Польши, Литвы и Латвии существующее Шенгенское соглашение допускает пространство для маневра. И в рамках этого пространства переговоры сейчас ведутся", - рассказал Андрей Гиро.

telegraf.by


Беларусь намерена установить безвизовый режим с Венесуэлой


14 авг 2007, 08:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.