Последние новости
29 май 2017, 22:32
 Смотрительница зоопарка в графстве Кембриджшир в Англии погибла после нападения тигра,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » Перестало существовать польское коалиционное правительство

Перестало существовать польское коалиционное правительство

Перестало существовать польское коалиционное правительствоВ Польше отправлены в отставку все министры, не входящие в правящую партию "Закон и справедливость". Из правительства исключены министр национального образования Роман Гертых (лидер партии "Лига польских семей"), а также министр труда Анна Калата и министр строительства Анджей Аумиллер, входящие в ряды партии "Самооборона".

Вместо отправленных в отставку на должности министров назначены члены партии "Закон и справедливость". Комментируя кадровые перестановки, премьер-министр Ярослав Качиньский заявил, что новые министры укрепят правительство, и заверил, что на должности министров назначены люди опытные, компетентные и хорошо подготовленные.

"Это изменение имеет политический характер. Это также изменение способа управления, реализации правительственных задач, которые зафиксированы в Конституции", - сказал Ярослав Качиньский.

При этом он признал, что после произошедших кадровых изменений коалиция в правительстве практические перестала существовать. "Самым серьезным результатом окончания сотрудничества в коалиции будет роспуск парламента и внеочередные выборы", - сказал Ярослав Качиньский.

По мнению премьер-министра Польши, в начале сентября сейм может принять решение о самороспуске. В связи с этим, согласно Конституции, через 45 дней должны пройти парламентские выборы. Ярослав Качиньский выразил предположение, что внеочередные выборы в парламент Польши могут состояться 21 октября. При этом глава польского правительства высказал надежду, что после парламентских выборов продолжит работать нынешний состав правительства.

telegraf.by


Перестало существовать польское коалиционное правительство


14 авг 2007, 08:53
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.