Последние новости
01 июн 2020, 17:24
Большая часть Европы может открыть свои границы до 15 июня для свободного перемещения,...
Поиск

26 май 2020, 14:39
Красивая видео-зарисовка, город Белая Калитва с птичьего полёта....
26 май 2020, 14:35
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 26 мая 2020 года...
21 май 2020, 08:43
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 мая 2020 года...
12 май 2020, 20:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 мая 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Европа » Перестало существовать польское коалиционное правительство

Перестало существовать польское коалиционное правительство

14 авг 2007, 08:53
Перестало существовать польское коалиционное правительствоВ Польше отправлены в отставку все министры, не входящие в правящую партию "Закон и справедливость". Из правительства исключены министр национального образования Роман Гертых (лидер партии "Лига польских семей"), а также министр труда Анна Калата и министр строительства Анджей Аумиллер, входящие в ряды партии "Самооборона".

Вместо отправленных в отставку на должности министров назначены члены партии "Закон и справедливость". Комментируя кадровые перестановки, премьер-министр Ярослав Качиньский заявил, что новые министры укрепят правительство, и заверил, что на должности министров назначены люди опытные, компетентные и хорошо подготовленные.

"Это изменение имеет политический характер. Это также изменение способа управления, реализации правительственных задач, которые зафиксированы в Конституции", - сказал Ярослав Качиньский.

При этом он признал, что после произошедших кадровых изменений коалиция в правительстве практические перестала существовать. "Самым серьезным результатом окончания сотрудничества в коалиции будет роспуск парламента и внеочередные выборы", - сказал Ярослав Качиньский.

По мнению премьер-министра Польши, в начале сентября сейм может принять решение о самороспуске. В связи с этим, согласно Конституции, через 45 дней должны пройти парламентские выборы. Ярослав Качиньский выразил предположение, что внеочередные выборы в парламент Польши могут состояться 21 октября. При этом глава польского правительства высказал надежду, что после парламентских выборов продолжит работать нынешний состав правительства.

telegraf.by

14 авг 2007, 08:53




Перестало существовать польское коалиционное правительство


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.