Последние новости
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » » Евросоюз, США и Россия готовы разделить Косово

Евросоюз, США и Россия готовы разделить Косово

Евросоюз, США и Россия готовы разделить Косово"Тройка" дипломатов от Евросоюза, США и России завершили консультации в Белграде и Приштине по косовскому вопросу. Представители "тройки" напомнили, что если компромисс не будет найден, есть вариант, согласно которому Косово может быть разделено. В таком случае сербская часть провинции останется в составе Сербии, а албанская обретет независимость.

Представитель Евросоюза Вольфганг Ишингер заявил, что стороны удовлетворены результатом переговоров, так как представители Сербии и Косова заявили о желании конструктивно подойти к пои скам компромисса. В то же время, руководители Косово заявили о нежелании оставаться частью Сербии. Премьер министр Косово Агим Чеку заявил, что главная цель его участия в переговорах - признание независимости Косово в его нынешних границах.

"Это не исходный пункт для переговоров и не предложение для дискуссий", - заявил Агим Чеку по поводу предложения о разделе Косово. При этом представитель ЕС Вольфганг Ишингер отметил, что результаты переговоров по статусу Косово окажут большое влияние на отношения Евросоюза к Сербии и Косово. "Приближение к ЕС будет напрямую зависеть от способности сербской и албанской сторон прийти к компромиссу.

Если они не достигнут компромиссного решения, то двери в Европу не откроются перед ними так широко, как им хотелось бы", - заявил Вольфганг Ишингер. "В том случае, если сербы и албанцы останутся на своих старых позициях и будут выдвигать неприемлемые для другой стороны условия, то останется очень мало шансов для компромисса", - считает европейский дипломат.

telegraf.by


Евросоюз, США и Россия готовы разделить Косово


13 авг 2007, 10:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.