Последние новости
23 окт 2017, 20:15
 Ростуризм напоминает российским туристам, планирующим поездки на Мадагаскар, о...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » » Чейни предложил нанести удар по лагерям иранского спецназа

Чейни предложил нанести удар по лагерям иранского спецназа

Чейни предложил нанести удар по лагерям иранского спецназаВице-президент США Ричард Чейни предложил Джорджу Бушу нанести удары с воздуха по учебным лагерям боевиков в Иране, которые, как подозревают США, созданы организацией Кудс (Quds) - спецподразделением Корпуса стражей Исламской революции.

С таким утверждением со ссылкой на двух высокопоставленных представителей администрации США выступила в четверг американская газетная группа "Маклатчи ньюспейперс", распространившая из Вашингтона материал-колонку для своих изданий, в котором сообщается о дискуссиях в команде Буша о том, что США должны делать в отношении Ирана.

Чейни предложил нанести удар, если у США появятся неопровержимые доказательства причастности Ирана к боевикам, действующим против американских войск в Ираке.

По мнению вице-президента США, таким доказательством был бы захват грузовика с боевиками или партией оружия в момент перечечения иракско-иранской границы со стороны Ирана, сообщил газетной группе один из неназванных представителей администрации.

"Маклатчи ньюспейперс" сообщает также, что госсекретарь США Кондолиза Райс и министр обороны США Роберт Гейтс не поддержали предложения Чейни и что на пресс-конференции в четверг Буш не вышел за рамки обычной позиции Белого дома по Ирану.

По сведениям газетной группы, Буш пока решил придерживаться тактики на продолжение переговоров с иранскими дипломатами в Багдаде, на которых США будут пытаться убедить Иран отказаться от поддержки боевиков в Ираке.

Пресс-секретарь Чейни Энн Макбрайд, к которой газетная группа обратилась за комментариями, ответила лишь, что в политике по отношению к Ирану "вице-президент занимает точно такую же позицию, как и президент".

Газетная группа сообщает также, что в США сейчас заметно усиливает "барабанный бой обвинений о вмешательстве Ирана в Ираке со стороны офицеров вооруженых сил США, официальных представителей администрации, союзников администрации за пределами правительства и в новостных СМИ".

"Мaклатчи ньюспейперс" является второй по величине газетной группой США, выпускающей 31 газету и имеющей собственное новостное агентство.


Чейни предложил нанести удар по лагерям иранского спецназа


11 авг 2007, 10:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.